Risotto butternut & lait de coco
3.5 / 5
basé sur
3 avis
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Une recette de risotto proposée par Foodchéri
Ingrédients
4
personnes
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Oignon jaune 1
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Butternut 1/2
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Citron vert 1
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Oignon rouge 1
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Gingembre
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Crème de soja 400 ml
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Lait de coco 400 ml
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Riz à risotto 220 g
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Bouillon de légumes 1 cube
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Huile de tournesol
Préparation
- 1 Préchauffer votre four en chaleur tournante à 180°C.
- 2 Laver, éplucher et couper en cube la courge et détailler l'oignon rouge en quartier. Enfourner le tout 15 minutes à 160° avec un filet d'huile d’olive.
- 3 Porter un grand volume d'eau à ébullition et y dissoudre le bouillon de légume.
- 4 Pendant ce temps, commencer le risotto : ciseler l'oignon jaune et le faire revenir dans de l'huile. Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter le riz. Laisser le riz nacrer, ensuite déglacer avec le jus de citron vert. Ajouter le bouillon progressivement et laisser cuire tout en remuant (environ 18 minutes).
- 5 Lorsque la courge est cuite, mixer la moitié avec le lait de coco, la crème de soja et le gingembre frais épluché et haché. Incorporer cette sauce au risotto.
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Pour finirServir avec les cubes de courge rôtis au four et les quartier d'oignons rouges.
C'est terminé
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