3.5/5 3 avis

Risotto butternut & lait de coco

30 mn
Facile
120 kcal

Une recette de risotto proposée par Foodchéri

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Ingrédients

4 personnes
  • Oignon jaune
    Oignon jaune 1
  • Butternut
    Butternut 1/2
  • Citron vert
    Citron vert 1
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Gingembre
    Gingembre
  • Crème de soja 400 ml
  • Lait de coco
    Lait de coco 400 ml
  • Riz à risotto
    Riz à risotto 220 g
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1 cube
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer votre four en chaleur tournante à 180°C.
  2. 2 Laver, éplucher et couper en cube la courge et détailler l'oignon rouge en quartier. Enfourner le tout 15 minutes à 160° avec un filet d'huile d’olive.
  3. 3 Porter un grand volume d'eau à ébullition et y dissoudre le bouillon de légume.
  4. 4 Pendant ce temps, commencer le risotto : ciseler l'oignon jaune et le faire revenir dans de l'huile. Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter le riz. Laisser le riz nacrer, ensuite déglacer avec le jus de citron vert. Ajouter le bouillon progressivement et laisser cuire tout en remuant (environ 18 minutes).
  5. 5 Lorsque la courge est cuite, mixer la moitié avec le lait de coco, la crème de soja et le gingembre frais épluché et haché. Incorporer cette sauce au risotto.
  6. Pour finir
    Servir avec les cubes de courge rôtis au four et les quartier d'oignons rouges.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Chef-Bradley - 10 janvier 2020
Pas mal

J'ajoute qu'avec un "grand volume d'eau à ajouter dans le riz, on se retrouve avec au moins 2 litres pour 220gr de riz. Bref, nous sommes loin d'un risotto.

Signaler Nelly - 28 janvier 2019
Excellent

Un vrai delice une association a laquelle je n'avais jamais pensé et pourtant... Vraiment très bon

Signaler Chef-Bradley - 10 janvier 2020

Les proportions ne sont pas bonnes. 400ml de coco et 400ml de crème de soja avec un demi butternut donnent trop de crème juteuse pour 220gr de riz,

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