3.5/5
                
                
                    3 avis
                
            
            
Risotto butternut & lait de coco
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            120 kcal
        
    
       
    
Une recette de risotto proposée par Foodchéri
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Oignon jaune 1
 - 
        
                            Butternut 1/2
 - 
        
                            Citron vert 1
 - 
        
                            Oignon rouge 1
 - 
        
                            Gingembre
 - 
        
Crème de soja 400 ml
 - 
        
                            Lait de coco 400 ml
 - 
        
                            Riz à risotto 220 g
 - 
        
                            Bouillon de légumes 1 cube
 - 
        
                            Huile de tournesol
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Préchauffer votre four en chaleur tournante à 180°C.
 - 2 Laver, éplucher et couper en cube la courge et détailler l'oignon rouge en quartier. Enfourner le tout 15 minutes à 160° avec un filet d'huile d’olive.
 - 3 Porter un grand volume d'eau à ébullition et y dissoudre le bouillon de légume.
 - 4 Pendant ce temps, commencer le risotto : ciseler l'oignon jaune et le faire revenir dans de l'huile. Lorsque l'oignon devient translucide, ajouter le riz. Laisser le riz nacrer, ensuite déglacer avec le jus de citron vert. Ajouter le bouillon progressivement et laisser cuire tout en remuant (environ 18 minutes).
 - 5 Lorsque la courge est cuite, mixer la moitié avec le lait de coco, la crème de soja et le gingembre frais épluché et haché. Incorporer cette sauce au risotto.
 - 
            
                    Pour finirServir avec les cubes de courge rôtis au four et les quartier d'oignons rouges.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?