Cornes de gazelle
La pâtisserie orientale qui a le plus de succès car elle n'est pas trop sucrée et facile à réaliser.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Faites ramollir le beurre sans le faire fondre, le mélanger avec le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant au fouet électrique. Ajoutez le sucre vanillé et la levure chimique. Finir par la farine.
- 3 Bien mélanger et rajoutez de la farine, s'il le faut, la pâte doit être facile à étaler et ne doit pas coller. Étalez la pâte, couper des triangles de 6 cm à la base et d'une hauteur d'environ 10 cm. Ce sont mes dimensions, si vous les voulez plus grands, n'hésitez pas à augmenter la taille.
- 4 Mélangez les ingrédients de la farce. Posez une baguette de farce à la base du triangle et l'enrouler pour donner un croissant.
- 5 Badigeonnez avec 1 jaune d'œuf mélangé avec un peu de lait pour donner au gâteau une belle couleur dorée, saupoudrez avec des amandes concassées ou effilées. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 7) et mettre les gâteaux au four.
-
Pour finirPetit conseil : dès que les cornes de gazelle commencent légèrement à dorer au four, retirez-les même si elles vous paraissent encore un peu blanches pour éviter qu'elles soient trop sèches après refroidissement.
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