Ghribia marocaine aux amandes
Voici la recette des ghribias marocaines aux amandes de grand-mère. Le mariage amandes zeste de citron est fabuleux. À déguster avec un bon thé à la menthe au goûter de l'Aïd.
Ingrédients
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Amande en poudre 500 g
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Gomme arabique en poudre 1 pincée
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Levure chimique 1 c à c
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Beurre 1 c à c
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Oeuf 4
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Sucre glace 250 g
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Citron (le zeste) 2 c à s
Préparation
- 1 Ebouillantez les amandes, mondez puis mixez-les. Ajoutez la gomme arabique, la levure, le beurre, 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf, le sucre glace et le zeste de citron.
- 2 Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Huilez vos mains et formez des petites boules avec la pâte. Trempez-les dans le blanc d'oeuf puis saupoudrez de sucre glace.
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Pour finirDsiposez les ghribas sur une plaque huilée et farinée puis faites-les cuire dans un four préchauffé durant 20 à 25 minutes.
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