Ghribia marocaine aux amandes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Voici la recette des ghribias marocaines aux amandes de grand-mère. Le mariage amandes zeste de citron est fabuleux. À déguster avec un bon thé à la menthe au goûter de l'Aïd.

Ingrédients

8 personnes
  • Amande en poudre

    Amande en poudre 500 g

  • Gomme arabique en poudre 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre glace

    Sucre glace 250 g

  • Citron (le zeste)

    Citron (le zeste) 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Ebouillantez les amandes, mondez puis mixez-les. Ajoutez la gomme arabique, la levure, le beurre, 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf, le sucre glace et le zeste de citron.
  2. 2 Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Huilez vos mains et formez des petites boules avec la pâte. Trempez-les dans le blanc d'oeuf puis saupoudrez de sucre glace.
  3. Pour finir
    Dsiposez les ghribas sur une plaque huilée et farinée puis faites-les cuire dans un four préchauffé durant 20 à 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler narjisse-e - 3 décembre 2013
Très bien

nina212
la recette de guriba aus amandes est juste à base d'amandes il ne faut absolument pas ajouter de farine ni semoule ou autre liquide, je l'ai dèjà essayer garder la recette tel quelle.

Signaler Kary - 15 juin 2016
Très bien

C'est facile est très bon

Signaler GuepardMignon96 - 13 avril 2024
Médiocre

Signaler Alexandra - 6 août 2010

Question : farine
C'est indiqué nulle part qu'il faut de la farine : quelles sont les quantités ? Merci de répondre rapidement car je dois effectuer la recette ce soir ou demain matin au plus tard. Merci encore pour vos réponses.

Signaler Imane - 5 août 2010

Réponse à Alexandra
Cette recette est à base de farine.
Bonne dégustation.

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