Ghribia marocaine traditionnelle

2.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 12 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Régalez-vous grâce à la délicieuse recette de ghribia marocaine traditionnelle. Ces biscuits gourmands traditionnels sont faciles, économique et rapide à préparer, à déguster au goûter de l'Aïd avec une tasse de thé ou de café.

Ingrédients

12 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 125 g

  • Huile

    Huile 125 g

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 30 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 6 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, ou un robot, verser la poudre d'amande, les graines de sésame, le sel, le beurre, l'huile et le sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
  2. 2 Tamiser petit àn petit la farine et la levure chimique sur la pâte tout en mélangeant.
  3. 3 Pétrit ensuite la pâte quelques minutes.
  4. 4 Préchauffer le four à 170° chaleur statique allumé par le haut.
  5. 5 Avec la pâte obtenue, former des boules et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
  6. 6 Enfourner les boules pendant 20 minutes puis modifier la fonction du four et allumant par le bas et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
  7. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Kami - 11 octobre 2024
Médiocre

Signaler Soso - 6 avril 2024
Médiocre

???????? excellente Merci

Signaler Joujou - 16 mars 2024
Excellent

Excellent

Notez cette recette