Ghribia marocaine traditionnelle
2.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Régalez-vous grâce à la délicieuse recette de ghribia marocaine traditionnelle. Ces biscuits gourmands traditionnels sont faciles, économique et rapide à préparer, à déguster au goûter de l'Aïd avec une tasse de thé ou de café.
Ingrédients
12
personnes
-
Farine 500 g
-
Sucre 125 g
-
Beurre mou 125 g
-
Huile 125 g
-
Graines de sésame 30 g
-
Poudre d'amande 50 g
-
Levure chimique 6 g
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Dans un saladier, ou un robot, verser la poudre d'amande, les graines de sésame, le sel, le beurre, l'huile et le sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
- 2 Tamiser petit àn petit la farine et la levure chimique sur la pâte tout en mélangeant.
- 3 Pétrit ensuite la pâte quelques minutes.
- 4 Préchauffer le four à 170° chaleur statique allumé par le haut.
- 5 Avec la pâte obtenue, former des boules et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .
- 6 Enfourner les boules pendant 20 minutes puis modifier la fonction du four et allumant par le bas et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?