Chebakia marocaine fondante : la recette facile
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Découvrez cette recette de chebakia marocaine fondante. Cette pâtisserie traditionnelle marocaine est roulée, frite dans de l'huile végétale, trempée dans du miel puis enrobée dans des graines de sésame. Un véritable régal avec un thé à la menthe pendant ou en dehors du Ramadan ou encore au goûter de l'Aïd.
Ingrédients
4
Personne
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Farine 300 g
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Poudre d'amande 20 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Cannelle 1 pincée
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Beurre 30 g
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Miel 160 g
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Sésame 30 g
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Fleur d'oranger 3 cl
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Huile d'olive 30 g
Préparation
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1
Préparation de la pâteFaire fondre le beurre et réserver. Mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure, la cannelle et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.
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2
ReposDiviser la pâte en pâtons de même poids et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
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3
FaçonnageFaçonner les chebakias. Etaler les pâtons et les couper en rectangles de 15 x 10 cm à l’aide d’une roulette crantée. Inciser chaque rectangle obtenu en son centre. Replier la pâte sur elle-même, rassembler les coins opposés et écarter la pâte au niveau de la césure pour obtenir la forme souhaitée.
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4
CuissonFaire chauffer le miel et la fleur d’oranger. Dans une autre casserole, faire chauffer l’huile. Plonger les chebakias 2 minutes dans ce bain d’huile chaude.
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ServiceEgoutter et tremper dans le miel chaud. Parsemer de graines de sésames. Laisser refroidir et déguster.
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