Chebakia marocaine fondante : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Difficile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 45 mn

La chebakia est une pâtisserie traditionnelle marocaine roulée, frite dans de l'huile végétale, trempée dans du miel puis enrobée dans des graines de sésame. Un véritable régal avec un thé à la menthe pendant ou en dehors du Ramadan ou encore au goûter de l'Aïd.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 20 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Miel

    Miel 160 g

  • Sésame

    Sésame 30 g

  • Fleur d'oranger 3 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 30 g

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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et réserver. Mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure, la cannelle et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.
  2. 2 Diviser la pâte en pâtons de même poids et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
  3. 3 Façonner les chebakias. Pour ce faire, étaler les pâtons et les couper en rectangles de 15x 10 cm à l’aide d’une roulette crantée. Inciser chaque rectangle obtenu en son centre. Replier la pâte sur elle-même, rassembler les coins opposés et écarter la pâte au niveau de la césure pour obtenir la forme souhaitée.
  4. 4 Faire chauffer le miel et la fleur d’oranger. Dans une autre casserole, faire chauffer l’huile. Plonger les chebakias 2 minutes dans ce bain d’huile chaude.
  5. Pour finir
    Egoutter et tremper dans le miel chaud. Parsemer de graines de sésames. Laisser refroidir et déguster.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Vivie 46 - 1 mai 2023
Excellent

c'est un délice !

Signaler Christine234 - 8 avril 2023
Très bien

Merci pour cette recette gourmande

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