Chebakia Choumicha à la marocaine

15 mn
Facile

Découvrez cette recette de chebakia marocaine. Pâtisserie emblématique du Ramadan, elle est délicatement parfumée et enrobée de miel.

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Ingrédients

10 Personne
  • Farine

    Farine 1 kg

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 200 g

  • Graine de sésame grillée

    Graine de sésame grillée 180 g

  • Poudre d’amandes 60 g

  • Eau de fleur d’oranger

    Eau de fleur d’oranger 10 cl

  • Vinaigre

    Vinaigre 2 c à s

  • Poudre d’anis 2 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Levure de boulanger déshydratée

    Levure de boulanger déshydratée 1 c à c

  • Safran

    Safran 1 pincée

  • Huile pour friture

    Huile pour friture 2 litres

  • Miel

    Miel 1 kg

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger le beurre fondu avec le sésame grillé, la poudre d’amandes, l’eau de fleur d’oranger, le vinaigre, l’anis, le safran et le sel.
  2. 2
    Pétrissage
    Ajouter la farine, la levure chimique et la levure de boulanger, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. 3
    Repos
    Laisser reposer au frais pendant 15 minutes.
  4. 4
    Découpage
    Étaler finement la pâte et découper des rectangles de 5 cm. Faire des entailles dans chaque rectangle et former des fleurs avec les doigts.
  5. Cuisson
    Faire frire dans l’huile chaude, puis plonger directement dans le miel chaud.
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