Chebakia Choumicha à la marocaine
15 mn
Facile
Découvrez cette recette de chebakia marocaine. Pâtisserie emblématique du Ramadan, elle est délicatement parfumée et enrobée de miel.
Ingrédients
10
Personne
-
Farine 1 kg -
Beurre fondu 200 g -
Graine de sésame grillée 180 g -
Poudre d’amandes 60 g
-
Eau de fleur d’oranger 10 cl -
Vinaigre 2 c à s -
Poudre d’anis 2 c à s
-
Levure chimique 1 sachet -
Levure de boulanger déshydratée 1 c à c -
Safran 1 pincée -
Huile pour friture 2 litres -
Miel 1 kg -
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Préparation de la pâteMélanger le beurre fondu avec le sésame grillé, la poudre d’amandes, l’eau de fleur d’oranger, le vinaigre, l’anis, le safran et le sel.
-
2
PétrissageAjouter la farine, la levure chimique et la levure de boulanger, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
-
3
ReposLaisser reposer au frais pendant 15 minutes.
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4
DécoupageÉtaler finement la pâte et découper des rectangles de 5 cm. Faire des entailles dans chaque rectangle et former des fleurs avec les doigts.
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CuissonFaire frire dans l’huile chaude, puis plonger directement dans le miel chaud.
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