Chebakia Choumicha à la marocaine

15 mn
Facile

Découvrez cette recette de chebakia marocaine. Pâtisserie emblématique du Ramadan, elle est délicatement parfumée et enrobée de miel.

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Ingrédients

10 Personne
  • Farine
    Farine 1 kg
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 200 g
  • Graine de sésame grillée
    Graine de sésame grillée 180 g
  • Poudre d’amandes 60 g
  • Eau de fleur d’oranger
    Eau de fleur d’oranger 10 cl
  • Vinaigre
    Vinaigre 2 c à s
  • Poudre d’anis 2 c à s
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Levure de boulanger déshydratée
    Levure de boulanger déshydratée 1 c à c
  • Safran
    Safran 1 pincée
  • Huile pour friture
    Huile pour friture 2 litres
  • Miel
    Miel 1 kg
  • Sel
    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger le beurre fondu avec le sésame grillé, la poudre d’amandes, l’eau de fleur d’oranger, le vinaigre, l’anis, le safran et le sel.
  2. 2
    Pétrissage
    Ajouter la farine, la levure chimique et la levure de boulanger, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. 3
    Repos
    Laisser reposer au frais pendant 15 minutes.
  4. 4
    Découpage
    Étaler finement la pâte et découper des rectangles de 5 cm. Faire des entailles dans chaque rectangle et former des fleurs avec les doigts.
  5. Cuisson
    Faire frire dans l’huile chaude, puis plonger directement dans le miel chaud.
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