Cornes de gazelle rapides avec la pâte brisée

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Voici la recette ultra-rapide des cornes de gazelle à réaliser avec une pâte brisée. Fourrées aux amandes et trompées dans l'eau de fleur d'oranger, ces petits gâteaux sont un délice dans la bouche, à accompagner avec du thé ou du café. Ils sont aussi indispensables au goûter de l'Aïd.

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

  • Rouleau de pâte brisée pur beurre

    Rouleau de pâte brisée pur beurre 2

Pour la farce

  • Amande

    Amande 150 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 1 c à s

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à c

Pour la déco facultatif

  • Sucre glace

    Sucre glace

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger

  • Pignons de pin (facultatif)

    Pignons de pin (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients de la farce jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  2. 2
    Etaler la pâte brisée un peu plus qu'elle ne l'est déjà. Couper des carrés de 7/8 cm de côté. Y déposer des petits boudins de farce d'environ 5 cm. Rouler le tout pour former des croissants.
  3. 3
    Avec un rouleau de pâte brisée, on fait une quinzaine de cornes, et il reste pas mal de farce, d'où le deuxième rouleau. Je n'en avais qu'un, alors j'ai fait des petites boules avec le reste de farce que j'ai ensuite roulées dans les pignons de pin.
  4. Pour finir
    Enfourner le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque de silicone pendant 20 minutes à 180°C. Une fois cuites, les cornes peuvent être trempées dans de l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace, ou juste saupoudrées comme j'ai fait ...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler laura2573 - 13 décembre 2011
Excellent

biscuit parfait
j'ai préparé les boules comme dessert à fin repas. un vrai règal.facile à faire.
Ma suggestion : Passer au four les amandes avant la preparation.

Signaler Saro - 5 septembre 2009
Excellent

Très bonnes.
Très bonnes pâtisseries, au goût intéressant. Mes enfants ont préféré les cornes plutôt que les petites boules. Il n'y en avait pas assez : grand succès !
Ma suggestion : Demander de l'aide pour les cornes, même un enfant peut le faire et ça paraît moins long. Attention à bien les fermer.

Signaler Jamila - 9 janvier 2008
Très bien

Délicieuses
Je suis une bonne cuisinière mais nullement pâtissière (je n'essaye même pas). Mais votre recette de cornes de gazelle, je suis agréablement surprise de la réussite ! Merci mille fois pour cette délicieuse recette que j'ai énormément appréciée et surtout, réussie.

Signaler Nicole - 10 février 2007
Très bien

Un peu déçue
Recette simple mais personnellement je n'ai pas retrouvé la finesse de celles dévorées au Maroc (sans doute manque de finesse de la pâte brisée) mais tout le monde s'est régalé car aucun convive n'en avait mangé auparavant !
Ma suggestion : Etaler la pâte pour qu'elle soit le plus fine possible ou alors avoir le courage de la faire soi-même. A noter que les petits croissants sont assez long à faire et il faut beaucoup de minutie pour que ce soit présentable... donc, il faut de la patience !

Signaler Marianne - 6 décembre 2006
Excellent

Régal
C'est un vrai délice, mes enfants adorent et nous aussi. Ces friandises rendent gourmands !
Ma suggestion : Un de mes enfants étant allergique au lait, j'ai utilisé une pâte brisée sans beurre et c'est bon.

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