Corne de gazelle Tunisienne

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 55 mn

Découvrez la délicieuse recette des cornes de gazelle tunisienne facile à réaliser. Ces pâtisseries tunisiennes en forme de demi-lune à la pâte d'amandes, farcies aux noisettes, aux noix et aux amandes, incroyablement parfumées à la cannelle et à la fleur d'oranger, c'est un régal pour le goûter et pour célébrer l'Aïd.

Ingrédients

12 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100 g

  • Fleur d oranger 5 c à s

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour la farce

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 Gs

  • Noix concassées

    Noix concassées 50 g

  • Noisettes grillées concassées

    Noisettes grillées concassées 50 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • cannelle

    cannelle 1 c à c

  • Fleur d oranger 1 c à s

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 30 g

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Préparation

  1. 1 Pour la pâte : mélanger tous les ingrédients dans un saladier et pétrir jusqu'a obtenir une pâte ferme et lisse. Recouvrir le saladier de film d'alimentaire et laisser reposer 30 minutes.
  2. 2 Pour la farce : Dans un bol verser la poudre d'amande, les noix concassées, les noisettes concassées, puis verser le sucre, le beurre fondu et la fleur d'oranger tout en mélangeant délicatement.
  3. 3 Sur un plan de travail, étalez la pâte, jusqu'à obtenir une pâte fine, d'environ 3 mm d'épaisseur
  4. 4 Former des cercle de pâtes, grâce à un emporte pièce. Déposer un peu de farce au milieu, les roulés en demi-lune et bien sceller la pâte.
  5. 5 Plonger les cornes environ 10 min dans l’huile pour friture jusqu'a obtenir une couleur bien dorée.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Rosine - 18 septembre 2023
Excellent

Très bon merci

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