Corne de gazelle Tunisienne
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Découvrez la délicieuse recette des cornes de gazelle tunisienne facile à réaliser. Ces pâtisseries tunisiennes en forme de demi-lune à la pâte d'amandes, farcies aux noisettes, aux noix et aux amandes, incroyablement parfumées à la cannelle et à la fleur d'oranger, c'est un régal pour le goûter et pour célébrer l'Aïd.
Ingrédients
12
personnes
Pour la pâte
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Farine 250 g
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Beurre fondu 100 g
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Fleur d oranger 5 c à s
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Eau 2 c à s
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Sel 1 pincée
Pour la farce
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Poudre d'amande 50 Gs
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Noix concassées 50 g
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Noisettes grillées concassées 50 g
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Sucre 100 g
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cannelle 1 c à c
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Fleur d oranger 1 c à s
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Beurre fondu 30 g
Préparation
- 1 Pour la pâte : mélanger tous les ingrédients dans un saladier et pétrir jusqu'a obtenir une pâte ferme et lisse. Recouvrir le saladier de film d'alimentaire et laisser reposer 30 minutes.
- 2 Pour la farce : Dans un bol verser la poudre d'amande, les noix concassées, les noisettes concassées, puis verser le sucre, le beurre fondu et la fleur d'oranger tout en mélangeant délicatement.
- 3 Sur un plan de travail, étalez la pâte, jusqu'à obtenir une pâte fine, d'environ 3 mm d'épaisseur
- 4 Former des cercle de pâtes, grâce à un emporte pièce. Déposer un peu de farce au milieu, les roulés en demi-lune et bien sceller la pâte.
- 5 Plonger les cornes environ 10 min dans l’huile pour friture jusqu'a obtenir une couleur bien dorée.
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Pour finirSaupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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