Cornes de gazelle fondantes aux amandes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 30 mn

Régalez-vous grâce à cette recette de cornes de gazelle aux amandes, subtilement parfumée à la fleur d'oranger et à la cannelle, cette recette est facile à réaliser Je vous la recommande pour votre goûter d'Aid.

Ingrédients

12 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

  • Fleur d'oranger 2 c à s

  • Eau

    Eau 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour la farce

  • Poudre d'amandes

    Poudre d'amandes 200 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Fleur d'oranger 2 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, verser la farine, le beurre préalablement coupé en petit dés, le seul.
  2. 2 Dans un bol, ajouter un jaune d'oeuf, verser la fleur d'oranger et un peu d'eau. Verser ce mélange dans le saladier avec la farine et pétrir la pâte.
  3. 3 Former une boule, recouvrir le saladier d'un linge propre et placer au réfrigérateur 1 heure au frais.
  4. 4 Pendant ce temps, dans un saladier, casser l'oeuf et mélanger avec la fleur d'oranger. Verser le sucre glace, les amandes, la cannelle, et mélanger jusqu'à obtenir d'une pâte lisse et homogène. Former de petits boudins de ½ cm sur 5 cm de large et les disposer sur un plat saupoudré de sucre glace.
  5. 5 Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur de 1 mm environ et découper à l'emporte-pièce des disques de 8 cm de diamètre.
  6. 6 Montage : Poser un boudin de farce sur l'un des disques de pâte Rouler et donner la forme d'une demi-lune. .
  7. 7 Disposer les gâteaux sur une plaque et badigeonner avec le deuxième jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Enfournez et faites cuire les cornes de gazelles 15 minutes à mi-hauteur.
  8. Pour finir
    Retirer la plaque du four. Arroser les cornes de gazelle tièdes d'eau de fleur d'oranger et saupoudrer de sucre glace. Laisser refroidir.
C'est terminé
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