Boules de noix de coco à la fleur d'oranger

4.1 / 5  basé sur 18 avis
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Découvrez la recette de Boules de noix de coco à la fleur d'oranger.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Casser les oeufs dans un grand plat et les battre avec le sucre. Ajouter l'huile et bien mélanger avant d'ajouter la farine. Former rapidement une boule sans trop pétrir. Huiler légèrement les mains et détacher des morceaux de pâte pour en faire des petites boules. Les disposer sur une plaque huilée en les espaçant car elle gonfleront à la cuisson. Enfourner et retirer du four quand les boules sont légèrement dorées.
  2. 2 Mélanger la confiture d'abricot et l'eau de fleur d'oranger. Prendre les gâteaux, les rouler dans la préparation. Les rouler ensuite dans la noix de coco pour bien les enrober. Disposer dans un plat.
  3. Pour finir
    Déguster.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Fati - 12 août 2011
Excellent

Super recette
Génial, j'ai juste diviser les portions par 2 cela m'a fait environ une quarantaine de gâteau ... Il était très moelleux et tout le monde a adore

Signaler Nejma - 4 septembre 2010
Très bien

Parfait
Super recette. J'ai fais le double des quantités indiquées afin d'avoir environ 90-95 gâteaux (occasion particulière).
Ma suggestion : Varier les confitures : avec la confiture de fraise c'est génial et elle adhère mieux a la noix de coco râpée.

Signaler sophie_a25 - 26 juillet 2010
Excellent

Trés appréciés
J'ai fait cette recette hier et c'est vraiment très bon. Félicitations et merci de nous la faire partager.
Ma suggestion : Je pense que la quantité de confiture n'est pas suffisante.

Signaler Amina - 17 septembre 2009
Très bien

Facile
Très bonne, facile à faire, merci.
Ma suggestion : J'ai rajouté du zeste de citron dans la pâte et j'ai remplacé une partie de la farine par de la noix de coco.

Signaler Vanessa - 14 septembre 2009
Très bien

Variante au chocolat.
Bonne recette !
Ma suggestion : Personnellement, j'ai fait la moitié de mes boules telles que indiqué, et l'autre moitié au chocolat.
Au lieu de tremper les boules dans la confiture, je les ai trempées dans du chocolat au lait préalablement fondu avec un peu de beurre et 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger.
Ensuite, je les ai roulées dans la noix de coco râpée et laissées refroidir.

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