Tarte aux mirabelles, amandes et confiture : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Tarte gourmande à souhait.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Etalez la pâte sur un moule à tarte. Saupoudrez d'amandes en poudre, puis étalez la confiture de mirabelle. Dénoyautez les mirabelles, mettez-les sur la tarte et saupoudrez du sachet de sucre vanillé. Faites cuire 1 heure à 180°c (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Madeleine - 9 août 2024
Excellent

Excellente recette, c’est le moment de profiter des mirabelles car la saison est très courte. Juste un détail pour obtenir 500 g de mirabelles dénoyautées. Il faut au moins 700 g de Mirabelles avec leur noyaux. Il aurait peut-être été plus simple de mettre d’abord la confiture et ensuite la poudre d’amande sur la pâte sablée car c’est un peu difficile à étaler mais cette tarte est absolument délicieuse!!! Nous sommes absolument régalés ….!!!????????????????

Signaler carole-c26 - 6 septembre 2010
Très bien

Très bon
Très bonne recette. La poudre d'amandes absorbe le jus des prunes.
Ma suggestion : Fait avec une pâte sablée maison... Un délice.
Pour la cuisson, je n'ai mis que 45 min.

Signaler flojo-g - 26 septembre 2010
Très bien

Très bonne et facile à faire
Très bonne recette.
Ma suggestion : 35 mn au four.

Signaler michele-b78 - 1 septembre 2010
Très bien

Excellent
Un vrai délice, bien meilleur que lorsque l'on met les mirabelles seules.

Notez cette recette