Soupe d'araignée de mer de Jésus
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Savourez cette Soupe d'araignée de mer de Jésus. Une recette imaginée par le chef Gérald Passédat. Crédit photo : Richard Haughton
Ingrédients
4
personnes
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Araignée de mer d'environ 1 kg avec des oeufs 1
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Ail 2 gousses
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Fumet poisson 500 g
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Thym 1 branche
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Echalote 1
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Huile d'olive Passédat 50 g
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Bouquet garni poireau thym persil laurier 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 A l’aide d’un couteau, tuer l’araignée en incisant la tête. Couper les pattes, les blanchir dans un court bouillon de poisson avec le bouquet garni pendant 2 min. Les décortiquer et réserver.
- 2 Ôter l’intérieur de la carapace pour récupérer le corail et le réserver au frais.
- 3 Pour préparer la bisque, faire revenir dans un sautoir avec l’huile d’olive, l’intérieur de l’araignée concassé, ajouter l’échalote émincée, l’ail écrasé en chemise, la branche de thym puis ajouter le fumet de poisson, faire réduire de moitié puis passer à la moulinette et enfin mixer avec le corail.
- 4 Rectifier en sel et en poivre.
- 5 Monter à l’aide d’un petit cercle, un gâteau de chair d’araignée surmonté de ses oeufs légèrement revenus à l’huile d’olive.
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Pour finirDresser dans la carapace puis ajouter la bisque d’esquinade.
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