Vitello Tonnato aux agrumes par Issam Ayari

30 mn
Facile
310 kcal

À découvrir : la recette du vitello tonnato aux agrumes de Issam Ayari, chef du restaurant Meha.

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Ingrédients

4 personnes

Pour le veau

  • Veau
    Veau 1,2 kg
  • Zeste d orange
    Zeste d orange
  • Zeste de citron
    Zeste de citron
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Pour la crème de thon

  • Anchois
    Anchois 20 g
  • Câpres Liliput
    Câpres Liliput 20 g
  • Ventrèche de thon
    Ventrèche de thon 60 g
  • Mayonnaise
    Mayonnaise 140 g
  • Bouillon de cube volaille 1
  • Vinaigre de Xérès
    Vinaigre de Xérès
  • Citron
    Citron

Pour la garniture

  • Tomates confites
  • Olives taggiasche
    Olives taggiasche
  • Ciboulette
    Ciboulette
  • Basilic nain
    Basilic nain
  • Piment d Espelette
    Piment d Espelette
  • Croûtons de pain
    Croûtons de pain
  • Parmesan
    Parmesan

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préparation de la noix de veau : ouvrir les morceaux et mettre au sel 10 min Rincer et sécher
  2. 2 Assaisonner avec un zeste d’orange Saler et poivrer
  3. 3 Rouler en boudin et cuire à 65° jusqu’à 58° à coeur Mettre en cellule pour tailler en médaillon
  4. 4 Préparation de la crème de thon : dans un mixeur, mettre les filets d’anchois, les câpres, la ventrèche de thon, le jus de citron et le bouillon de volaille
  5. 5 Mixer et mélanger avec la mayonnaise, finir avec un trait de xerez, rectifier l’assaisonnement, Réserver
  6. 6 Tailler les tomates confites en fine brunoise. Râper les olives
  7. 7 Ciseler la ciboulette et effeuiller le basilic nain
  8. 8 Dorer les croûtons de pain
  9. Pour finir
    Disposer la garniture sur le Vitello Tonnato et parsemer de copeaux de parmesan
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mymy - 8 septembre 2023
Excellent

J'adore, bien frais et en plein été c'est excellent.
Pas difficile à faire en plus c'est le top pour impressionner ses invités.

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