Hamburger au veau sauce au thon
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Encore une recette de hamburger qui change un peu et qui vaut la peine d'être essayée. Elle est très simple à réaliser et délicieuse !
Ingrédients
- 2 mini-ciabattas
- 250 g de haché de veau
- 1 oeuf
- de la chapelure
- 8 olives noires dénoyautées
- quelques câpres rincées et égouttées
- 1 poignée de roquette
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- 200 g de thon au naturel
- 2 filets d'anchois salés en bocal
- 10 cl de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Hachez les olives noires. Mélangez le haché de veau avec l'oeuf, les olives, du poivre et du sel et ajoutez la quantité de chapelure nécessaire pour former 2 burgers qui se tiennent bien. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer au frais 30 minutes.
- 2 Pour la sauce au thon : égouttez le thon et mixez-le finement avec les anchois, la mayonnaise et le vin blanc. Salez légèrement et poivrez.
- 3 Faites griller les burgers dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sur chaque face.
-
Pour finirCoupez les minis-ciabattas en 2 et passez-les sous le grill, 1 ou 2 minutes. Garnissez-les de roquette, ajoutez les burgers et nappez de sauce au thon. Terminez en ajoutant quelques câpres et refermez avec les autres moitiés de ciabattas.
C'est terminé
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