Médaillon de riz noir aux crevettes et au crabe
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Une recette de fêtes imaginée par Riso Gallo.
Ingrédients
4
personnes
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Riz noir 200 g
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Crevettes roses 10
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Chair de crabe 200 g
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Citron 1
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gingembre frais 1 cm
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Aneth 5 brins
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Huile d'olive 2 c à s
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yaourt grec 100 g
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mayonnaise 2 c à s
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Sel
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Piment d'Espelette
Préparation
- 1 A l’aide d’un couteau, prélever 2 belles lanières de zeste de citron.
- 2 Peler et couper le gingembre en tranches.
- 3 Chauffer une belle quantité d’eau salée, y ajouter les lanières de zeste et le gingembre frais.
- 4 A ébullition, cuire le riz noir pendant 20 minutes à petits frémissements.
- 5 Egoutter, enlever les zestes de citron et les tranches de gingembre et réserver.
- 6 Peler 6 crevettes et les couper en petits morceaux.
- 7 Assaisonner le riz noir avec l’huile d’olive, 2 CS de jus de citron, les dés de crevettes, du sel et un peu de piment d’Espelette.
- 8 Mélanger ensemble la chair de crabe avec le yaourt grec, la mayonnaise, l’aneth ciselée, 1 CS de jus de citron.
- 9 Au centre de l’assiette de présentation, constituer le médaillon à l’aide d’un cercle, déposer 1 cm de riz noir aux crevettes, ½ cm de crabe assaisonné puis de nouveau 1 cm de riz noir aux crevettes. Bien tasser le tout à l’aide d’une cuillère et ôter délicatement le cercle.
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Pour finirDécorer d’une crevette, d’une sommité d’aneth et un peu de zeste fin de citron.
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