Framboisier caramel-pistaches à base de brioches

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h

On adore ce framboisier caramel-pistaches imaginée par Harrys

Ingrédients

5 personnes
  • Tranches de Brioche Tranchée au Caramel Harrys 10

  • Lait entier

    Lait entier 50 cl

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 5

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Maïzena

    Maïzena 70 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 250 g

  • Pâte de pistache

    Pâte de pistache 10 g

  • Framboises

    Framboises 400 g

  • Pistache

    Pistache 50 g

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec 20 g de sucre.
  2. 2 Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre et la maïzena.
  3. 3 Verser une partie du lait chaud sur le mélange et fouetter rapidement.
  4. 4 Verser le contenu du bol dans la casserole et chauffer à feu doux, en fouettant continuellement. Dès que la préparation épaissit, compter une minute de cuisson, puis débarrasser dans un bol.
  5. 5 Incorporer la pâte de pistache et 50 g de beurre, puis, lorsque la crème est homogène, filmer au contact et placer au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet.
  6. 6 Lorsque la préparation a complètement refroidi, placer la crème pâtissière dans la cuve d’un robot muni d’un fouet et incorporer le beurre mou petit à petit.
  7. 7 Faire légèrement toaster les tranches de Brioche Tranchée au Caramel Harrys au grille-pain.
  8. 8 Couper en deux, puis laissez refroidir. A l’aide d’une poche munie d’une douille, pocher la crème mousseline sur la brioche.
  9. Pour finir
    Parsemer de framboises et de pistaches concassées. Répéter l’opération pour créer un deuxième étage.
C'est terminé
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