Framboisier caramel-pistaches à base de brioches
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On adore ce framboisier caramel-pistaches imaginée par Harrys
Ingrédients
5
personnes
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Tranches de Brioche Tranchée au Caramel Harrys 10
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Lait entier 50 cl
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Jaune d'œuf 5
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Sucre 100 g
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Maïzena 70 g
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Beurre mou 250 g
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Pâte de pistache 10 g
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Framboises 400 g
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Pistache 50 g
Préparation
- 1 Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec 20 g de sucre.
- 2 Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre et la maïzena.
- 3 Verser une partie du lait chaud sur le mélange et fouetter rapidement.
- 4 Verser le contenu du bol dans la casserole et chauffer à feu doux, en fouettant continuellement. Dès que la préparation épaissit, compter une minute de cuisson, puis débarrasser dans un bol.
- 5 Incorporer la pâte de pistache et 50 g de beurre, puis, lorsque la crème est homogène, filmer au contact et placer au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet.
- 6 Lorsque la préparation a complètement refroidi, placer la crème pâtissière dans la cuve d’un robot muni d’un fouet et incorporer le beurre mou petit à petit.
- 7 Faire légèrement toaster les tranches de Brioche Tranchée au Caramel Harrys au grille-pain.
- 8 Couper en deux, puis laissez refroidir. A l’aide d’une poche munie d’une douille, pocher la crème mousseline sur la brioche.
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Pour finirParsemer de framboises et de pistaches concassées. Répéter l’opération pour créer un deuxième étage.
C'est terminé
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