Brioches perdues à la cardamome

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson8 mn
Temps total28 mn

Ces brioches perdues à la cardamome sont de vraies petites douceurs pas compliquées du tout à réaliser et surtout ultra gourmandes. Vous pouvez tout à fait utiliser du pain rassis à la place de la brioche (c'est d'ailleurs pour ça à la base qu'à été inventé le pain perdu, pour écouler les restes de pains qui traînent dans la cuisine).

Ingrédients

4 personnes
  • belles tranches de brioche d environ 2 cm d épaisseur 4

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • cardamome

    cardamome 4 gousses

  • oeufs

    oeufs 2

  • lait

    lait 2 cas

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1/2 cac

  • Beurre

    Beurre 20 g

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Préparation

  1. 1 Dans le pilon, réduisez en poudre les graines de cardamome. Dans l’assiette répartissez le sucre et la poudre de cardamome, mélangez bien et aplatissez le tout.
  2. 2 Battez les œufs, le lait et l’extrait de vanille dans le saladier. Faites-y tremper les tranches de brioche 30s de chaque côté afin de bien les imbiber.
  3. 3 Faites chauffer à feu moyen le beurre dans la poêle. Quand celui-ci commence à crépiter, disposez les tranches de brioches afin de les faire cuire 2 min de chaque côté (faites plusieurs fournées si la poêle n’est pas assez grande).
  4. Pour finir
    Une fois cuites, trempez les tranches sur chaque côté dans le sucre. C’est prêt ! Servez immédiatement tant que c’est bien chaud (si vous le souhaitez vous pouvez les napper d’un peu de miel ou de sirop d’érable, mais nous on trouve ça assez sucré tel quel).
C'est terminé
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