Mini-brochettes d'agneau au mont-d'or

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de mini-brochettes d'agneau au mont-d'or. Un vrai délice pour les plus gourmands.

Ingrédients

4 Personne
  • Gigot d’agneau 2 tranches

  • Mont-d’or 1

  • Pomme de terre grenaille 600 g

  • Thym frais 1 branche

  • Beurre 10 g

  • Huile d’olive 1 c à s

  • Persil plat 1 botte

  • Sel 1 pincée

  • Poivre du moulin 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Préchauffer le four à 220°C. Laver les pommes grenailles et les essuyer dans un linge propre. Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse, faire revenir les pommes de terre grenailles à feu moyen. Lorsqu’elles commencent à prendre une jolie couleur dorée, baisser le feu et prolonger la cuisson de 30 minutes en les remuant régulièrement.
  2. 2
    Préparation du fromage
    Placer le couvercle du mont-d’or sous la boîte puis entailler le fromage en croix avec un couteau. Verser le vin blanc à l’intérieur et ajouter la branche de thym. Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
  3. Service
    Émincer les tranches de gigot d’agneau puis les faire revenir dans une noix de beurre pendant 8 minutes environ. Réaliser des petites brochettes avec des pommes de terre grenailles et des morceaux d’agneau. Servir avec le mont-d’or dès sa sortie du four.
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