Brochettes d'agneau au citron et salade grecque

30 mn
Facile

Découvrez cette recette de brochettes d'agneau au citron et salade grecque. Un vrai délice frais et rafraichissant pour déguster l'agneau autrement qu'en gigot !

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Ingrédients

4 Personne
  • Epaule d’agneau coupée 500 g
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 5 c à s
  • Citron jaune
    Citron jaune 2
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Origan séché
    Origan séché 2 c à s
  • Mini-concombre 4
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 200 g
  • Feta
    Feta 200 g
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Olive violette
    Olive violette 100 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 2 h 38 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 8 mn
  1. 1
    Préparation de la marinade
    Déposer les cubes d’agneau dans un saladier puis ajouter 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus des 2 citrons, l’ail haché et 1 cuillère à soupe d’origan. Bien mélanger puis couvrir le saladier et placer 2 heures au réfrigérateur.
  2. 2
    Préparation de la salade
    Couper les concombres en bâtonnets dans la longueur, trancher l’oignon rouge en rondelles, couper les tomates cerise en deux. Ajouter dans un plat avec la feta émiettée, les olives, le reste d’origan, du sel et poivre. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  3. 3
    Préparation des brochettes
    Faire chauffer la plancha ou le barbecue. Piquer les morceaux de viande sur des pics à brochettes préalablement humidifiés.
  4. Cuisson
    Faire cuire les brochettes 2 minutes sur chaque face puis servir aussitôt avec la salade grecque.
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