Brochettes d'agneau au citron et salade grecque
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Découvrez cette recette de brochettes d'agneau au citron et salade grecque. Un vrai délice frais et rafraichissant pour déguster l'agneau autrement qu'en gigot !
Ingrédients
4
Personne
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Epaule d’agneau coupée 500 g
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Huile d’olive 5 c à s
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Citron jaune 2
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Ail 1 gousse
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Origan séché 2 c à s
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Mini-concombre 4
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Tomate cerise 200 g
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Feta 200 g
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Oignon rouge 1
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Olive violette 100 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la marinadeDéposer les cubes d’agneau dans un saladier puis ajouter 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus des 2 citrons, l’ail haché et 1 cuillère à soupe d’origan. Bien mélanger puis couvrir le saladier et placer 2 heures au réfrigérateur.
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2
Préparation de la saladeCouper les concombres en bâtonnets dans la longueur, trancher l’oignon rouge en rondelles, couper les tomates cerise en deux. Ajouter dans un plat avec la feta émiettée, les olives, le reste d’origan, du sel et poivre. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
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3
Préparation des brochettesFaire chauffer la plancha ou le barbecue. Piquer les morceaux de viande sur des pics à brochettes préalablement humidifiés.
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CuissonFaire cuire les brochettes 2 minutes sur chaque face puis servir aussitôt avec la salade grecque.
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