Brochettes d'agneau au citron et salade grecque

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 2 h 38 mn

Découvrez cette recette de brochettes d'agneau au citron et salade grecque. Un vrai délice frais et rafraichissant pour déguster l'agneau autrement qu'en gigot !

Ingrédients

4 Personne
  • Epaule d’agneau coupée 500 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 5 c à s

  • Citron jaune

    Citron jaune 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Origan séché

    Origan séché 2 c à s

  • Mini-concombre 4

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 200 g

  • Feta

    Feta 200 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Olive violette

    Olive violette 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Déposer les cubes d’agneau dans un saladier puis ajouter 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus des 2 citrons, l’ail haché et 1 cuillère à soupe d’origan. Bien mélanger puis couvrir le saladier et placer 2 heures au réfrigérateur.
  2. 2
    Préparation de la salade
    Couper les concombres en bâtonnets dans la longueur, trancher l’oignon rouge en rondelles, couper les tomates cerise en deux. Ajouter dans un plat avec la feta émiettée, les olives, le reste d’origan, du sel et poivre. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  3. 3
    Préparation des brochettes
    Faire chauffer la plancha ou le barbecue. Piquer les morceaux de viande sur des pics à brochettes préalablement humidifiés.
  4. Cuisson
    Faire cuire les brochettes 2 minutes sur chaque face puis servir aussitôt avec la salade grecque.
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