Mini brochettes de gigot d'agneau aux légumes croquants
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La saison des barbecues arrive, essayer donc cette recette de brochettes de gigot d'agneau aux légumes croquants. Crédit photo et recette : J'adore l'agneau.
Ingrédients
4
personnes
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Gigot d'agneau 1 morceau
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Carotte 2
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Courgette 2
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Huile d'olive 4 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Cumin 1 c à c
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Thym
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Fleur de sel
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher les carottes et les passer à la mandoline de façon à obtenir des rubans. Les mettre dans une casserole d’eau bouillante pendant deux minutes pour qu’elles s’assouplissent. Dans un bol, verser 2 c à s. d’huile d’olive et ajouter le cumin. Mélanger et plonger les carottes de cette marinade lorsqu’elles seront refroidies. Réserver.
- 2 Laver les courgettes et les passer à la mandoline de façon à obtenir des rubans. Dans un bol, verser 2 c à s. d’huile d’olive et ajouter le jus de citron. Effeuiller le thym et verser cette marinade sur les courgettes. Réserver.
- 3 Couper la viande en dés de 3 cm de côté et, dans une poêle chaude légèrement graissée avec un filet d'huile d'olive, colorer vivement les cubes de gigot pendant 5 à 7 minutes.
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Pour finirMonter les brochettes en piquant et en alternant cubes de viande et légumes pliés en deux ou trois tels des rubans. Saler et poivrer avant de servir. L’astuce du chef : pour encore plus de saveur, faire mariner la viande avec par exemple du thym, de l’huile d’olive et le jus d’un demi citron 2h avant.
C'est terminé
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