Yakitori d'agneau
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Ingrédients
- 8 brochettes d'agneau mariné :
- 16 cubes de gigot d'agneau de 30 g chacun
- 1/2 botte de basilic Thaï
- 2 gousses d'ail
- 1 citron vert
- Paprika doux
- 5 cl d'huile d'olive
- 8 brochettes de boulettes d'agneau :
- 300 g de haché d'agneau
- 1/2 botte de coriandre
- Curcuma
- 8 brochettes d'agneau au fromage
- 200 g de très fines tranches d'agneau dans le gigot (carpaccio)
- 8 bâtonnets d'Emmental de 8 cm de long sur 1,5 cm d'épaisseur
- Pour l'ensemble des brochettes
- 10 cl de sauce Yakitori (sauce soja sucrée)
- Sel et poivre
- 24 petites brochettes en bois
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 4 mn
- 19 mn
Préparation
- 1 Préparer les brochettes. Brochettes d'agneau mariné : mélanger l'ail haché, le basilic thaï ciselé, le jus du citron vert, le paprika, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, ajouter les cubes d'agneau puis les laisser mariner quelques minutes, le temps de préparer les autres brochettes : brochettes de haché d'agneau : mélanger le haché d'agneau, le curcuma, la coriandre ciselée, du sel et du poivre puis former 18 boulettes de petite taille puis les piquer sur 6 brochettes. Brochettes d’agneau au fromage : piquer les bâtonnets de fromage sur 8 brochettes puis les entourer avec les tranches fines d'agneau, saler et poivrer. Egoutter les cubes de viande puis les enfiler sur 8 brochettes.
- 2 Cuire toutes les brochettes 3 à 4 minutes soit à la plancha, soit à la poêle, soit au grill.
-
Pour finirServir 6 brochettes (2 de chaque) bien chaudes par personne, arrosées de sauce yakitori et accompagnées d’un riz blanc.
C'est terminé
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