Cupcakes magiques
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Pour un très bon goûté ou bien pour un anniversaire !
Ingrédients
6
personnes
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Chocolat noir 100 g
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Beurre 35 g
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Lait demi-écrémé 60 g
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Oeuf 2
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Sucre 30 g
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Farine 60 g
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Levure chimique 1 sachet
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Crème liquide 160 g
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Chocolat noir 8 Carrés
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Chocolat blanc 8 Carrés
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Chantifix 1 Sachet
Préparation
- 1 Pour la ganache : Mettre 80g de crème fraîche dans le bol, faire cuire 5 min à 100 degrés. Ajouter les chocolats. Mélanger 3 min.Transvaser dans un saladier. Ajouter le reste de crème fraîche (80g) et mélanger avec une spatule. Réserver au frigo 2h. Ressortir le saladier,battre 1min. Mettre 1 sachet de chantifix. Battre encore 1min, la ganache doit être aérée.
- 2 Cupcake (environ 6) : Préchauffer le four à 180 degrés. Mettre le chocolat dans le bol, pulvériser 10sec. Ajouter le beurre fondu. Ensuite mettre le lait,les œufs,le sucre,la farine et le sachet de levure. Mélanger 1 min vitesse 6. Transvaser dans des petits moule à cake en papier. Remplir que de moitié ça va gonfler. Enfourner pendant 20min
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Pour finirMontage : Attendre que les gâteaux aient refroidis. Mettre la ganache dans une poche à douille avec la douille de votre choix. Laisser libre à votre imagination. Rajouter des petites décorations dessus (pralin, pépites de chocolat, déco sucre etc)
C'est terminé
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