Cupcakes magiques

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 52 mn

Pour un très bon goûté ou bien pour un anniversaire !

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

  • Beurre

    Beurre 35 g

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Crème liquide

    Crème liquide 160 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 8 Carrés

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 8 Carrés

  • Chantifix 1 Sachet

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Préparation

  1. 1 Pour la ganache : Mettre 80g de crème fraîche dans le bol, faire cuire 5 min à 100 degrés. Ajouter les chocolats. Mélanger 3 min.Transvaser dans un saladier. Ajouter le reste de crème fraîche (80g) et mélanger avec une spatule. Réserver au frigo 2h. Ressortir le saladier,battre 1min. Mettre 1 sachet de chantifix. Battre encore 1min, la ganache doit être aérée.
  2. 2 Cupcake (environ 6) : Préchauffer le four à 180 degrés. Mettre le chocolat dans le bol, pulvériser 10sec. Ajouter le beurre fondu. Ensuite mettre le lait,les œufs,le sucre,la farine et le sachet de levure. Mélanger 1 min vitesse 6. Transvaser dans des petits moule à cake en papier. Remplir que de moitié ça va gonfler. Enfourner pendant 20min
  3. Pour finir
    Montage : Attendre que les gâteaux aient refroidis. Mettre la ganache dans une poche à douille avec la douille de votre choix. Laisser libre à votre imagination. Rajouter des petites décorations dessus (pralin, pépites de chocolat, déco sucre etc)
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