Cupcakes chocolat et caramel
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Ingrédients
- Pour le glaçage :
- 300 g de chocolat au lait
- 30 cl de crème fleurette
- 30 g de beurre
- 30 cuillerées à soupe de "sirop à idées" caramel Moulin de Valdonne
- Pour les biscuits :
- 200 g de farine
- 150 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 7,5 cl de "sirop à idées" caramel
- 4 oeufs
- 175 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Pour décourer : des sucres colorés
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 190°c. Disposez 24 caissettes en papier dans 2 moules à muffins. Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat au lat au bain-marie. Portez la crème fleurette à ébullition et incorporez-la en 3 fois au chocolat de manière à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et les 3 cuillerées à soupe de sirop caramel. Réservez au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange ait la bonne consistance pour être étalé sur les biscuits.
- 2 Préparez les biscuits : faites fondre le chocolat au bain-marie pour laissez-le refroidir. Dans un saladier, fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Incorporez le chocolat fondu et refroidi, le sirop, les oeufs un à un puis le sucre et le sel. Ajoutez la farine.
-
Pour finirRépartissez la pâte au 3/4 des caissettes puis faites cuire 15 minutes. Lorsque les biscuits sont froids, remplissez une poche à douille de crème et décorez-les. Terminez la décoration de vos cupcakes en ajoutant quelques petits sucres colorés de votre choix.
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