Cupcakes à la rose des sables
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Cupcakes à la rose des sables, une recette originale, moelleuse et à petits prix pour déguster autrement des roses des sables croustillantes.
Ingrédients
- 125 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de corn flakes
- 150 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et la vanille, donnez un coup de fouet à la main puis incorporez le beurre mou et petit à petit la farine et la levure chimique.
- 2 Posez des caissettes en papier dans des moules à muffins. À l'aide d'une cuillère, remplissez chaque caissette. Enfournez, faites cuire 20 minutes. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, retirez du feu et ajouter les corn flakes au chocolat, amalgamez le tout délicatement, laissez refroidir 5 minutes (le mélange ne doit pas être trop liquide, rajoutez du corn flakes si besoin).
-
Pour finirAvec une cuillère à soupe, déposez un petit tas de corn flakes chocolatés sur le cupcake. Laissez complètement refroidir et durcir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?