Cupcakes Oreo
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de beurre mou
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 65 g de farine
- 2 cuillères à café de cacao amer (Vanhouten)
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 Oreo concassé grossièrement + 6 Oreos (garder l'autre face pour le topping)
- Topping :
- 45 g de beurre mou
- 50 g de Philadelphia (ou mascarpone)
- 60 g de sucre glace
- 3 Oreos
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°c. Pendant ce temps-là, concasser l'oreo grossièrement. Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et remuer. Travailler l’œuf et le sucre pour obtenir une texture mousseuse.
-
2
Ajouter au fur et mesure le chocolat fondu tout en fouettant. Ajouter les ingrédients secs : farine, sel, levure, bicarbonate, cacao et remuer. Verser petit à petit le lait tout en remuant. Terminer en ajoutant les oréos concassés. Prendre 3 autres oréos, chauffer au four 10-15 secondes afin de décoller plus facilement et d'avoir toute la crème dans un seul côté. Déposer dans des caissettes la moitié du biscuit avec la crème vers le haut. Verser la préparation par dessus au 3/4.
-
3
Enfourner au four pendant 15-18 minutes voire un peu plus, surveiller la cuisson. Pendant la cuisson préparer le topping ou le glaçage : fouetter le philadelphia, le beurre et le sucre. Mixer les oreos en fine poudre, les ajouter au philadelphia. Laisser refroidir les cupcakes avant de les décorer pendant une dizaine de minutes.
-
4
Puis garnir une poche munie d'une douille cannelée et décorer. Déposer si vous le voulez un biscuit oreo au dessus ou juste saupoudrer de biscuits mixés (s'il en reste).
-
Pour finirBonne dégustation...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?