Cupcakes Oreo

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Oreo c'est fort en sensation...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°c. Pendant ce temps-là, concasser l'oreo grossièrement. Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et remuer. Travailler l’œuf et le sucre pour obtenir une texture mousseuse.
  2. 2
    Ajouter au fur et mesure le chocolat fondu tout en fouettant. Ajouter les ingrédients secs : farine, sel, levure, bicarbonate, cacao et remuer. Verser petit à petit le lait tout en remuant. Terminer en ajoutant les oréos concassés. Prendre 3 autres oréos, chauffer au four 10-15 secondes afin de décoller plus facilement et d'avoir toute la crème dans un seul côté. Déposer dans des caissettes la moitié du biscuit avec la crème vers le haut. Verser la préparation par dessus au 3/4.
  3. 3
    Enfourner au four pendant 15-18 minutes voire un peu plus, surveiller la cuisson. Pendant la cuisson préparer le topping ou le glaçage : fouetter le philadelphia, le beurre et le sucre. Mixer les oreos en fine poudre, les ajouter au philadelphia. Laisser refroidir les cupcakes avant de les décorer pendant une dizaine de minutes.
  4. 4
    Puis garnir une poche munie d'une douille cannelée et décorer. Déposer si vous le voulez un biscuit oreo au dessus ou juste saupoudrer de biscuits mixés (s'il en reste).
  5. Pour finir
    Bonne dégustation...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler made-in-c - 19 janvier 2013
Excellent

Bonsoir Eugenie,
J'espère que j'arrive pas trop tard...
9 oreo et 100 ml de lait.
Bon week-end

Signaler Eugenie - 19 janvier 2013
Pas mal

Oui mais
J'aurai bien voulu savoir quelle était la quantité de lait et le nombre d'oreos qu'il fallait.

Notez cette recette