Cupcakes choco-framboise
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillère à café de cacao en poudre
- 25 ml de lait entier
- 100 g de framboises
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat blanc
- 300 ml de crème fleurette
- 15 g de sucre glace
- colorant alimentaire
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- 2 Fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien clair et mousseux.
- 3 Ajouter la farine, la levure, le cacao en poudre et le lait. Il faut obtenir un mélange bien homogène. Ajouter les framboises et le chocolat coupé en grosses-méga-pépites.
- 4 Répartir dans des caissettes en papier et enfourner pour 25 minutes.
- 5 Pendant ce temps là, vous pouvez préparer une chantilly bien ferme en fouettant la crème liquide très froide et en y incorporant le sucre glace et un peu de colorant.
-
Pour finirUne fois que les cupcakes sont cuits et ont bien refroidit garnissez les avec la chantilly à l'aide d'une poche à douille. Décorer avec une framboise et quelques amandes effilées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?