Gâteau facile aux figues et aux noix
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un gâteau aux figues et aux noix. Il est très facile et rapide à faire, il n'y a même pas besoin d'utiliser un mixer, et contient que des ingrédients simples, à la portée de tous. Les figues peuvent être remplacées par d'autres fruits, et les noix - par des noisettes ou des amandes. C'est au choix de chacun, en fonction des goûts et des ingrédients à disposition.
Ingrédients
9
personnes
-
Oeuf 3
-
Sucre 150 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Huile de tournesol 110 g
-
yaourt nature 180 g
-
Farine 240 g
-
Levure chimique 11 g
-
figue fraîche 350 g
-
noix concassées grossièrement 40 g
-
sucre glace pour saupoudrer (optionnel) 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Beurrer un moule carré de 22*22 cm ou le chemiser avec du papier sulfurisé.
- 3 Dans un bol, mélanger au fouet les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- 4 Ajouter l'huile et mélanger à nouveau pour l'incorporer. Puis faire de même avec le yaourt.
- 5 Ajouter la farine et la levure chimique, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- 6 Verser la pâte dans le moule et la répartir uniformément.
- 7 Enlever les pédoncules des figues et les couper en petits morceaux (en 8 pour moi).
- 8 Répartir les figues sur toute la surface de la pâte, en les disposant avec la partie coupée vers le haut. Saupoudrer avec les noix.
- 9 Enfourner et cuire pendant 50-60 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche. Surveiller votre four, car chaque four cuit différemment.
-
Pour finirLaisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace, avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?