Gâteau facile aux figues et aux noix

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 20 mn

Aujourd'hui je vous propose un gâteau aux figues et aux noix. Il est très facile et rapide à faire, il n'y a même pas besoin d'utiliser un mixer, et contient que des ingrédients simples, à la portée de tous. Les figues peuvent être remplacées par d'autres fruits, et les noix - par des noisettes ou des amandes. C'est au choix de chacun, en fonction des goûts et des ingrédients à disposition.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

9 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 110 g

  • yaourt nature

    yaourt nature 180 g

  • Farine

    Farine 240 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 11 g

  • figue fraîche

    figue fraîche 350 g

  • noix concassées grossièrement

    noix concassées grossièrement 40 g

  • sucre glace pour saupoudrer (optionnel)

    sucre glace pour saupoudrer (optionnel) 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Beurrer un moule carré de 22*22 cm ou le chemiser avec du papier sulfurisé.
  3. 3 Dans un bol, mélanger au fouet les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  4. 4 Ajouter l'huile et mélanger à nouveau pour l'incorporer. Puis faire de même avec le yaourt.
  5. 5 Ajouter la farine et la levure chimique, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  6. 6 Verser la pâte dans le moule et la répartir uniformément.
  7. 7 Enlever les pédoncules des figues et les couper en petits morceaux (en 8 pour moi).
  8. 8 Répartir les figues sur toute la surface de la pâte, en les disposant avec la partie coupée vers le haut. Saupoudrer avec les noix.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 50-60 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche. Surveiller votre four, car chaque four cuit différemment.
  10. Pour finir
    Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace, avant de servir.
C'est terminé
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