Gâteau aux amandes et noix de coco
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Ingrédients
- 4 gros oeufs
- 330 g de Sucre semoule
- le jus et le zeste de 2 oranges
- 20 cl d'huile végétale
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande ou de vanille
- 150 g de semoule de blé fine
- 100 g de farine
- 150 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de Sucre vanillé
- pour la décoration
- 10 cl de sirop d'orgeat ou sirop de canne
- 5cl d'eau
- 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 pot de gelée d'abricot ou de fraises
- Noix de coco râpée
- Sucre de violettes cristallisées
Calories
/ personne- 368 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
- 2 Dans un saladier battre au fouet électrique les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus d'orange, l'huile, l'extrait d'amande ou vanille. Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Continuer en incorporant le reste des éléments en mélangeant avec une spatule.
- 3 Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et faire cuire d'abord 5 minutes à 210°C puis baisser jusqu'à 180°C (therm. 6) et laisser cuire encore 20 à 25 minutes.
- 4 Mélanger le sirop, l'eau et la fleur d'oranger.
- 5 Sortir le gâteau du four et verser aussitôt le sirop délicatement sur toute la surface. Laisser refroidir dans le moule. Démouler après refroidissement complet.
-
Pour finir
C'est terminé
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