Gâteau vegan aux noix et carottes
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Aujourd'hui je vous propose un gâteau moelleux aux noix et aux carottes, parfumé à la cannelle. Une recette végétalienne qui reste néanmoins délicieuse, même si elle ne contient ni œufs, ni produits laitiers. De plus, elle est très facile à réaliser. Le gâteau est très moelleux. Les noix apportent un peu de croquant. Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes, selon vos préférences.
Ingrédients
8
personnes
Pâte
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carotte râpée 200 g
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confiture, de prunes pour moi 40 g
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Sucre 180 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Cannelle 1 c à c
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Huile de tournesol 70 g
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cerneaux de noix hachées 100 g
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
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Levure chimique 11 g
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Sel 1/4 c à c
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eau minérale gazeuse 250 g
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Farine 400 g
Topping
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confiture, de prunes pour moi 50 g
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cerneaux de noix hachées 50 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Tapisser un moule carré de 22*22 cm avec du papier sulfurisé.
- 3 Préparer la pâte. Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients, sauf la farine. Mélanger avec un fouet à main pour faire dissoudre le sucre.
- 4 Ajouter la farine en 3 fois et mélanger bien à chaque fois jusqu'à homogénéité.
- 5 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
- 6 Enfourner et cuire pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
- 7 A la sortie du four, badigeonner la surface du gâteau avec la confiture du topping et saupoudrer de noix hachées.
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Pour finirLaisser refroidir complètement le gâteau tel quel. Puis démouler, découper et servir.
C'est terminé
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