Gâteau vegan aux noix et carottes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Aujourd'hui je vous propose un gâteau moelleux aux noix et aux carottes, parfumé à la cannelle. Une recette végétalienne qui reste néanmoins délicieuse, même si elle ne contient ni œufs, ni produits laitiers. De plus, elle est très facile à réaliser. Le gâteau est très moelleux. Les noix apportent un peu de croquant. Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes, selon vos préférences.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes

Pâte

  • carotte râpée

    carotte râpée 200 g

  • confiture, de prunes pour moi

    confiture, de prunes pour moi 40 g

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 70 g

  • cerneaux de noix hachées

    cerneaux de noix hachées 100 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 11 g

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • eau minérale gazeuse

    eau minérale gazeuse 250 g

  • Farine

    Farine 400 g

Topping

  • confiture, de prunes pour moi

    confiture, de prunes pour moi 50 g

  • cerneaux de noix hachées

    cerneaux de noix hachées 50 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Tapisser un moule carré de 22*22 cm avec du papier sulfurisé.
  3. 3 Préparer la pâte. Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients, sauf la farine. Mélanger avec un fouet à main pour faire dissoudre le sucre.
  4. 4 Ajouter la farine en 3 fois et mélanger bien à chaque fois jusqu'à homogénéité.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
  6. 6 Enfourner et cuire pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
  7. 7 A la sortie du four, badigeonner la surface du gâteau avec la confiture du topping et saupoudrer de noix hachées.
  8. Pour finir
    Laisser refroidir complètement le gâteau tel quel. Puis démouler, découper et servir.
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