Gâteau aux noix léger et fondant

3 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 15 mn

Voici ma recette inratable du gâteau aux noix. À déguster seul ou mieux, avec une crème anglaise, ce gâteau à la fois croquant et moelleux est très apprécié au goûter.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix 125 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 100 g

  • Farine

    Farine 80 g

  • beurre fondu

    beurre fondu 80 g

  • Yaourt

    Yaourt 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200 °
  2. 2 Verser les 2 œufs dans un saladier, les 100 g de sucre, le sucre vanillé et bien battre le mélange Ajouter le beurre fondu, les cerneaux de noix concassés, le yaourt et mélanger Ajouter les 80 g de farine, la levure chimique, une pincée de sel et bien mélanger
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à tarte bien beurré (20 à 24 cm) et mettre au four pendant 30 mn
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Kiki77230 - 24 mai 2024
Médiocre

Super gateaux

Signaler Cricri - 5 mai 2024
Excellent

Tous mes convives ont aimé, je l'ai servi avec un tiramisu !!!

Signaler Kiki77230 - 24 mai 2024

Super

Signaler Kiki77230 - 24 mai 2024

Notez cette recette