3/5
4 avis
Gâteau aux noix léger et fondant
45 mn
Facile
350 kcal
Voici ma recette inratable du gâteau aux noix, parfait pour le goûter. Ce dessert à la fois croquant et moelleux se déguste nature ou accompagné d'une crème anglaise onctueuse. Facile à réaliser, il plaît à toute la famille.
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 2 -
cerneaux de noix 125 g -
sucre en poudre 100 g -
Farine 80 g -
beurre fondu 80 g -
Yaourt 1 -
Levure chimique 1 sachet -
Sucre vanillé 1 sachet -
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
45 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Préchauffer le four à 200 °
- 2 Verser les 2 œufs dans un saladier, les 100 g de sucre, le sucre vanillé et bien battre le mélange Ajouter le beurre fondu, les cerneaux de noix concassés, le yaourt et mélanger Ajouter les 80 g de farine, la levure chimique, une pincée de sel et bien mélanger
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule à tarte bien beurré (20 à 24 cm) et mettre au four pendant 30 mn
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?