Gâteau aux noix léger et fondant
3 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Voici ma recette inratable du gâteau aux noix. À déguster seul ou mieux, avec une crème anglaise, ce gâteau à la fois croquant et moelleux est très apprécié au goûter.
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 2
-
cerneaux de noix 125 g
-
sucre en poudre 100 g
-
Farine 80 g
-
beurre fondu 80 g
-
Yaourt 1
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200 °
- 2 Verser les 2 œufs dans un saladier, les 100 g de sucre, le sucre vanillé et bien battre le mélange Ajouter le beurre fondu, les cerneaux de noix concassés, le yaourt et mélanger Ajouter les 80 g de farine, la levure chimique, une pincée de sel et bien mélanger
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule à tarte bien beurré (20 à 24 cm) et mettre au four pendant 30 mn
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?