Gâteau aux noix léger et fondant

45 mn
Facile
350 kcal

Voici ma recette inratable du gâteau aux noix, parfait pour le goûter. Ce dessert à la fois croquant et moelleux se déguste nature ou accompagné d'une crème anglaise onctueuse. Facile à réaliser, il plaît à toute la famille.

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • cerneaux de noix
    cerneaux de noix 125 g
  • sucre en poudre
    sucre en poudre 100 g
  • Farine
    Farine 80 g
  • beurre fondu
    beurre fondu 80 g
  • Yaourt
    Yaourt 1
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet
  • Sel
    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200 °
  2. 2 Verser les 2 œufs dans un saladier, les 100 g de sucre, le sucre vanillé et bien battre le mélange Ajouter le beurre fondu, les cerneaux de noix concassés, le yaourt et mélanger Ajouter les 80 g de farine, la levure chimique, une pincée de sel et bien mélanger
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à tarte bien beurré (20 à 24 cm) et mettre au four pendant 30 mn
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Kiki77230 - 24 mai 2024
Médiocre

Super gateaux

Signaler Cricri - 5 mai 2024
Excellent

Tous mes convives ont aimé, je l'ai servi avec un tiramisu !!!

Signaler Kiki77230 - 24 mai 2024

Super

Signaler Kiki77230 - 24 mai 2024

Notez cette recette