Gâteau aux noix et caramel
15 mn
Facile
Plongez dans l'automne avec ce gâteau moelleux aux noix et caramel, parfait pour accompagner un bon thé ou café ! Ultra gourmand, il fera fondre tous les amateurs de saveurs de saison. Qui veut une part ?
Ingrédients
8
parts
-
Cerneaux de noix 200 g
-
Sucre 150 g
-
Beurre doux 120 g
-
Oeuf 3 unités
-
Farine 100 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Caramel liquide 100 g
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Les noixMixez grossièrement les noix.
-
2
La pâte avec les ingrédientsFouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un, puis la farine, la levure, le sel et les noix mixées.
-
3
La cuissonVersez la pâte dans un moule beurré et enfournez 35 à 40 min dans four à 180°
-
ServiceLaissez tiédir, nappez de caramel liquide et décorez avec des noix entières.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?