Gâteau aux noix et caramel

15 mn
Facile

Plongez dans l'automne avec ce gâteau moelleux aux noix et caramel, parfait pour accompagner un bon thé ou café ! Ultra gourmand, il fera fondre tous les amateurs de saveurs de saison. Qui veut une part ?

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 parts
  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 200 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Caramel liquide 100 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Les noix
    Mixez grossièrement les noix.
  2. 2
    La pâte avec les ingrédients
    Fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un, puis la farine, la levure, le sel et les noix mixées.
  3. 3
    La cuisson
    Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez 35 à 40 min dans four à 180°
  4. Service
    Laissez tiédir, nappez de caramel liquide et décorez avec des noix entières.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette