Gâteau de fruits secs : la recette facile

Délicieuse association de quatre fruits secs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Réglez le four à 200°C (th 6). Dans un saladier mélangez les yaourts le sucre et les oeufs. Réservez.
  2. 2 Dans un autre saladier mélangez la farine et le bicarbonate, ajoutez-y les fruits secs mixés sauf les raisins.
  3. 3 Mettez le mélange farine et fruits secs dans l'appareil yaourt sucre oeufs. Bien mélanger le tout. Ajoutez-y la moitié des raisins secs. Mélangez. Beurrez un moule à gâteau en pyrex de 36 cm de diamètre, y mettre la préparation et parsemez le restant des raisins secs sur le dessus.
  4. Pour finir
    Faites cuire de 25 à 30 minutes (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau: une cuisson excessive rendrait le gâteau sec).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette