Gâteau aux noix de grand-mère

4.5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Le gâteau aux noix que ma maman fait depuis que je suis toute petite : un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Ajouter les œufs, bien remuer.
  2. 2
    Incorporer l'huile à la pâte en 2 fois. Ensuite,verser les noix mixées très fin. Bien remuer, on obtient une pâte assez épaisse.
  3. 3 Beurrer un moule à savarin et verser l'appareil à gâteau.
  4. 4 Faire cuire à four chaud à 180°C, thermostat 6 pendant 25 minutes. Planter la lame d'un couteau dans le gâteau, si elle ressort propre : c'est cuit.
  5. Pour finir
    Démouler et laisser refroidir sur une grille. Décorer avec des cerneaux de noix. Déguster ce gâteau aux noix nature ou pour les gourmands, servi avec de la confiture ou du miel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Momo -  1 décembre 2018
Bien

Le gâteau est bon mais le goût de noix ne ressort presque pas. Je pense griller les noix au four la prochaine fois pour relever le goût de la noix. (Les noix qui seront mixées).

Signaler BERNARD -  8 novembre 2018
Excellent

GATEAU AUX NOIX recette originale 75gr de noix, 125gr de beurre,175gr de sucre semoule, 1 cuillère a café de sucre vanillé, 3 œufs,175gr de farine, 1 cuillère a café de levure chimique. dans un saladier tournez le beurre les sucres en mousse, ajoutez les œufs un a un en tournant puis versez les noix grossièrement hachés ainsi que la farine et la levure en mélangeant doucement puis versez le tout dans un moule bien beurré et fariné ,cuisez au four thermostat 6 chaleur moyenne pendant 45 mn ,puis démoulez sur une grille , laissez refroidir, pendant ce temps chauffez au bain-marie 50gr de chocolat noir et 25gr de beurre pour le glaçage, décorez avec des demi cerneaux de noix

Signaler VB - 16 août 2018
Bien

Il m'a fallu rajouter du lait car la pâte est beaucoup trop épaisse

Signaler Fabienne -  5 novembre 2017
Très bien

J'ai remplacé l'huile par de l'huile de noix. Merci un régal pour cette recette facile. Bon appétit.

Signaler maya - 27 octobre 2017
Bien

Surement meilleur avec un bon beurre, je n'ai pas aimé il est trop sec!

Notez cette recette