Gâteau aux noix de grand-mère : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Ajouter les œufs, bien remuer.
-
2
Incorporer l'huile à la pâte en 2 fois. Ensuite,verser les noix mixées très fin. Bien remuer, on obtient une pâte assez épaisse.
- 3 Beurrer un moule à savarin et verser l'appareil à gâteau.
- 4 Faire cuire à four chaud à 180°C, thermostat 6 pendant 25 minutes. Planter la lame d'un couteau dans le gâteau, si elle ressort propre : c'est cuit.
-
Pour finirDémouler et laisser refroidir sur une grille. Décorer avec des cerneaux de noix. Déguster ce gâteau aux noix nature ou pour les gourmands, servi avec de la confiture ou du miel.
Avez-vous aimé cette recette ?