Gâteau moelleux aux noix : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un dessert qu'il est préférable de faire à l'automne au moment des noix.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hacher finement les noix et les incorporer à 150 g de sucre et mélanger dans un récipient.
  2. 2 Au beurre ramolli incorporer 150 g de sucre et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Incorporer les noix mélangées au sucre dans le récipient du beurre/sucre et bien mélanger.
  4. 4 Après mélange, casser les œufs 1 à 1 tout en continuant de mélanger.
  5. 5 Incorporer 1 pincée de sel, la farine et le rhum tout en mélangeant entre les différentes incorporation.
  6. Pour finir
    Mettre la préparation dans le moule préalablement beurré et ensuite dans le four Th 6 180°C (chaleur tournante) et cuisson 40-45 min au total au milieu du four. Je préconise de mettre d'abord le four total pendant 30 min et ensuite mettre sur position cuisson par le bas pour cuire l'intérieur (sinon le haut sera trop pris).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Carmen - 17 août 2019
Excellent

Delicieux! Je l'ai fait et je le referai souvent. Merci beaucoup pour la recette.

Signaler gilles-h86 - 18 septembre 2011
Excellent

gateau maison aux noix

Notez cette recette