Moelleux à l'amande et aux figues
Ces bouchées moelleuses, voire fondantes, sont un pur délice ! Vous pouvez les déguster tièdes ou froides.
Ingrédients
- 25 cl de crème fraîche entière
- 1 oeuf
- 40 g de sucre en poudre
- 25 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 1 poignée d'amandes effilées
- 8 figues séchées moelleuses
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- 2 Fouettez l’œuf avec la farine et le sucre en poudre, ajoutez la crème fraîche, les amandes et le rhum.
- 3 Placez les figues coupées en 4 dans le fond de 6 moules à muffins puis versez la préparation dessus. Parsemez d’amandes effilées et placez au four pendant 30 minutes. Pendant les 5 dernières minutes de cuisson, nappez les moelleux de miel, ainsi les amandes effilées vont caraméliser.
-
Pour finirLes moelleux sont cuits quand la lame du couteau ressort légèrement humide.
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