Moelleux à l'amande et aux figues

4.3 / 5  basé sur 20 avis
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Ces bouchées moelleuses, voire fondantes, sont un pur délice ! Vous pouvez les déguster tièdes ou froides.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Fouettez l’œuf avec la farine et le sucre en poudre, ajoutez la crème fraîche, les amandes et le rhum.
  3. 3 Placez les figues coupées en 4 dans le fond de 6 moules à muffins puis versez la préparation dessus. Parsemez d’amandes effilées et placez au four pendant 30 minutes. Pendant les 5 dernières minutes de cuisson, nappez les moelleux de miel, ainsi les amandes effilées vont caraméliser.
  4. Pour finir
    Les moelleux sont cuits quand la lame du couteau ressort légèrement humide.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Guillaume - 23 décembre 2010
Très bien

Succulent
Très bonne recette. Merci.
Ma suggestion : Pour que les figues soient moelleuses, les couper et les mettrre dans un bol avec du lait, et les passer au micro-ondes. Cela donne un meilleur résultat.

Signaler christele-e55 - 22 septembre 2010
Excellent

Moelleux à l'amande et aux figues
Tout le monde a adoré. Merci pour cette délicieuse recette !
Ma suggestion : J'ai mis le double de farine et 1/2 sachet de levure chimique.

Signaler delphine_c91 - 21 septembre 2010
Excellent

Super bon et moelleux
On s'est régalé avec mon copain, super, bien dosé, génial, merci !
Ma suggestion : J'ai mis des figues fraîches du jardin, un délice et très moelleux.

Signaler genevieve-c29 - 27 mars 2010
Excellent

Délicieux
Quand on vous demande immédiatement la recette, c'est que ces petits moelleux ont été fort appréciés !
Ma suggestion : N'ayant pas de figues sous la main, je les ai remplacées par de petits carrés de pâte de coing (faite maison) : un délice !

Signaler Gwendoline - 26 juin 2009
Bien

Bon mais...
Très bon goût, mais 25 g de farine ce n'est pas suffisant du tout. Le gâteau n'est pas du tout épais, et est trop liquide compte tenue de la crème fraiche.
Ma suggestion : J'ai pris des figues fraiches.
Je rajouterai plus de farine la prochaine fois, voir un peu de levure.

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