Gâteau figues/noix
Ingrédients
Calories
/ personne- 168 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger dans un saladier le beurre fondu, le sucre, les oeufs et la farine en une seule fois.
- 2 Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- 3 Prendre la moitié de cette pâte et l'étaler dans un moule à tarte bien beurré. Y mettre la confiture et les cerneaux de noix.
- 4 Poser l'autre moitié de pâte préalablement étalée au rouleau en prenant soin de bien souder les bords.
- 5 Mettre à four chaud (thermostat 6) pendant 20 minutes environ.
-
Pour finirCouper le gâteau en morceaux dès sa sortie du four. Démouler si possible.
Avez-vous aimé cette recette ?