Talbina : la recette traditionnelle

10 mn
Facile
180 kcal

La talbina, la recette traditionnelle, est un mélange à base de lait et de farine d'orge mondée qui ressemble à un porridge. Cette préparation crémeuse se consomme au petit-déjeuner et se prépare en quelques minutes seulement. Vous trouverez la farine d'orge mondée en magasin bio et dans les épiceries orientales. Personnalisez votre talbina avec du miel et des fruits secs selon vos goûts pour un concentré d'énergie matinal.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Farine d'orge mondée
    Farine d'orge mondée 4 c à s
  • Lait
    Lait 400 ml
  • Fruits secs 50 g
  • Miel
    Miel 10 ml

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Mélangez dans une casserole le lait et la farine d’orge mondée.
  2. 2 Faites chauffer à feu doux pendant 10 minutes environ, en mélangeant.
  3. 3 Ajoutez le miel et mélangez.
  4. Pour finir
    Versez dans 4 bols. Ajoutez par-dessus des fruits secs et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mimibou - 14 novembre 2024
Excellent

Signaler Sunna - 2 juillet 2024
Excellent

Le prophète saw

Notez cette recette