Pain viennois : la recette facile
Découvrez cette recette de pain viennois. Une recette facile, parfaite pour le petit déjeuner. À déguster avec de la confiture de cerise. Mmm, un régal !
Ingrédients
-
Levure de boulanger 1 sachet
-
Lait 30 cl
-
Beurre 100 g
-
Farine 500 g
-
Sucre en poudre 60 g
-
Sel 2 c à c
-
Jaune d'œuf 1 unité
Préparation
-
1
Préparation de la pâteTiédir les 30 cl de lait, ajouter une cuillère à café de sucre et le sachet de levure. Laisser lever un peu à température ambiante.
-
2
FaçonnageTravailler le beurre en pommade et ajouter la farine, le sucre, le sel et le mélange à base de lait. Pétrir le tout pendant 5 minutes puis diviser la pâte en 10 morceaux.
-
3
ReposRouler chaque morceau à la main pour en faire des pains de forme légèrement allongée. Laisser lever 30 minutes.
-
CuissonMélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait et badigeonnezrchaque petit pain avec la préparation. Cuire 10 minutes à 180°C sans oublier de mettre un bol de glaçons dans le four.
Avez-vous aimé cette recette ?