Brioche traditionnelle : la recette facile
4.3 / 5
basé sur
13 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 400g de farine Francine au lait brioché (se trouve en grande surface)
- 1/2 paquet de levure de boulanger(25 g)
- 125 g de beurre salé
- 1 verre d'eau tiède (style verre à moutarde)
- Rhum (1 ou 2 cuillères a soupe de Negrita, c'est meilleur)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 8 h 30 mn
Préparation
- 1 Délayer le paquet de levure dans le verre d'eau tiède.
- 2 Dans un saladier, mettre la farine, les œufs, le sucre, le beurre fondu et le paquet de levure délayé dans l'eau.
- 3 Mélanger le tout doucement en aérant la pâte. Ensuite y ajouter le rhum.
- 4 Laisser reposer à température ambiante environ 4 heures (personnellement, je prépare la pâte la veille et je la fais cuire le lendemain pour le petit déj).
- 5 La mettre dans un moule à cake, celui-ci doit être beurré, et dans un verre mettre un peu de farine et de sucre. Laisser reposer à nouveau 4 heures (je la laisse reposer durant la nuit).
-
Pour finirFaire cuire 20 minutes à 150°C (thermostat 5).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?