Falafels de lentilles corail et sauce blanche
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Facile à faire cela ravira vos invités petits et grands.
Ingrédients
6
personnes
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Lentilles corail 250 g
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Oignon 1
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Céleri 1 branche
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Curry 6 c à c
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Curcuma 3 c à c
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Cumin 3 c à c
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Graines de cumin 1 c à c
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Oeuf 2
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Farine 150 g
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Fromage blanc 5 c à s
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Citron ½
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Ail 2 gousses
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Ciboulette
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Huile friture
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Hacher l'oignon finement, faîtes-le revenir avec le beurre, l'huile et les épices.
- 2 Hacher le céleri et le fenouil, puis mélangez-le à l'oignon.
- 3 Ajouter les lentilles corail et couvrir à 1,5 cm d'eau.
- 4 Quand les lentilles sont cuites, couper le feu. Tamiser la farine et rajouter les œufs. Mélangez bien.
- 5 Dans une poêle ajoutez 1 cm d'huile de friture et faîtes chauffer.
- 6 Avec 2 cuillères à soupe former des petites quenelles et déposez-les délicatement dans la poêle. Faites-les bien dorer de chaque côté.
- 7 Sortez-les et déposez-les dans un plat avec du papier absorbant pour enlever le surplus de gras et salez.
- 8 Pour la sauce blanche : mélanger le fromage blanc avec votre demi jus de citron, l'ail et la ciboulette. Salez et poivrez.
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Pour finirJ'aime rajoutez une cuillère de bicarbonate dans mon mélange de lentille afin de donner un aspect plus léger à mes beignets
C'est terminé
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