Falafels de lentilles corail et sauce blanche

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 1 h
Cuisson 3 mn
Temps total 1 h 08 mn

Facile à faire cela ravira vos invités petits et grands.

Ingrédients

6 personnes
  • Lentilles corail

    Lentilles corail 250 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Curry

    Curry 6 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 3 c à c

  • Cumin

    Cumin 3 c à c

  • Graines de cumin

    Graines de cumin 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 150 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 5 c à s

  • Citron

    Citron ½

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Huile friture

    Huile friture

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hacher l'oignon finement, faîtes-le revenir avec le beurre, l'huile et les épices.
  2. 2 Hacher le céleri et le fenouil, puis mélangez-le à l'oignon.
  3. 3 Ajouter les lentilles corail et couvrir à 1,5 cm d'eau.
  4. 4 Quand les lentilles sont cuites, couper le feu. Tamiser la farine et rajouter les œufs. Mélangez bien.
  5. 5 Dans une poêle ajoutez 1 cm d'huile de friture et faîtes chauffer.
  6. 6 Avec 2 cuillères à soupe former des petites quenelles et déposez-les délicatement dans la poêle. Faites-les bien dorer de chaque côté.
  7. 7 Sortez-les et déposez-les dans un plat avec du papier absorbant pour enlever le surplus de gras et salez.
  8. 8 Pour la sauce blanche : mélanger le fromage blanc avec votre demi jus de citron, l'ail et la ciboulette. Salez et poivrez.
  9. Pour finir
    J'aime rajoutez une cuillère de bicarbonate dans mon mélange de lentille afin de donner un aspect plus léger à mes beignets
C'est terminé
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