Cerises d'amour

3.9 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer

Voici une petite idée bien sympathique, jolie, facile à réaliser, à présenter sur votre table lors d'un buffet ou d'un apéritif dînatoire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincer les tomates cerises, puis les essuyer. Planter dans chaque tomate un pique en bois.
  2. 2 Mettre le sucre, l'eau et le citron dans une casserole, faire cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond doré. Plonger le fond de la casserole dans de l'eau froide.
  3. 3 Prendre chaque tomate par le pique,puis la plonger dans le caramel. Déposer les tomates sur une assiette remplie de perles multicolores.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir avant de savourer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler Sue  - 29 décembre 2010
Bien

Avec des graines de sésame.
J'ai également mis des graines de sésame. Attention faut les tremper très vite dans le caramel car il se durcit.
Mes invités ont adoré.

Signaler emilie.c49 - 13 août 2010
Très bien

Excellent mais ça colle aux dents !
Je les ai faites avec des graines de sésame, et le caramel avec sucre, eau et vinaigre balsamique. C'est un délice !

Signaler Céline - 4 mars 2009
Très bien

Super
J'ai fait cette recette en apéritif pour le baptême de mon fils. Grands et petits ont adoré. Tout le monde a demandé la recette.
Ma suggestion : A la place des vermicelles, j'ai utilisé des graines de sésame, légèrement grillées.

Signaler Valérie - 8 octobre 2008
Très bien

Vraiment sympa
Mélange salé sucré apprécié par les grands et les petits.
Ma suggestion : Pour jouer sur la couleur j'ai utilisé en plus des tomates cerise jaunes.

Signaler Jean-Jacques - 14 novembre 2007
Très bien

Salé-sucré
Ma suggestion : J'ai remplacé les petits bonbons de couleurs par des graines de pavot, de sésame et de cumin. Note plus épicée.

Notez cette recette