Bavarois aux fraises simple et rapide : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de fraises
- Un demi-litre de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 cuillères à soupe de fructose
- 6 feuilles de gélatine
- 1 kiwi (facultatif)
- cake
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 4 h 21 mn
Préparation
- 1 Portez le lait à ébullition. Mélangez les jaunes et le fructose en fouettant dans un saladier. Versez progressivement le lait chaud dessus en remuant vigoureusement.
- 2 Remettez le tout à feu très doux et laissez cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées.
- 3 Incorporer 200 g de fraises mixées en coulis à la crème avec 50 g de fraises entières. Verser la préparation dans un moule à charlottes. Laisser au réfrigérateur pendant 236 mn.
-
Pour finirFaire un coulis de fraises avec le reste de fruits. Démoulez et décorez le tour de kiwis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?