Bavarois aux fraises et pistaches
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Ingrédients
- Coulis :
- 800 gr de fraises lavées et nettoyées
- 240 gr de sucre ( 1/3 de leur poids en sucre)
- 1/2 citron (vert de préférence) - garder l'autre demi pour la déco
- Bavarois :
- 3 feuilles de gélatine + 3 pour le miroir
- 25 cl de Cr Fr
- 3 jaunes d'oeufs
- 75 gr sucre
- Fond biscuit pistache :
- 50 gr de pistaches
- 70 gr de sucre
- 100 gr de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeuf
Calories
/ personne- 198 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Très difficile
- 4 h
- 5 mn
- 16 h 05 mn
Préparation
- 1 La veille Coulis de fraises : > selon la pluviosité de l'année, les fraises rendent +/- d'eau et modifient donc les quantités ; > elles peuvent être +/- sucrées aussi : quantité de sucre à adapter, ici recette pour une année - technique 1 : Faire chauffer les fraises lavées et nettoyées avec 1/3 de leur poids en sucre puis les filtrer à la passoire afin d'ôter les pépins ; ajouter le jus d'1/2 citron - technique 2 : Passer au mixer, filtrer et ajouter le sucre
- 2 Pour le bavarois : - Faire tremper 3f de gélatine - Mettre les ustensiles pour battre la Cr Fr au frigo - Fouettez 3 jaunes d’œufs avec 75gr sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. - Ajoutez 50cl de coulis de fraise et versez la préparation dans une casserole. - Faites chauffer sur feu doux jusqu'au point d'ébullition ébullition durant 1min - Ajoutez la gélatine essorée. Mélangez jusqu’à dissolution. - Laissez refroidir au congel, en mélangeant régulièrement. - Quand le mélange est froid, fouettez 25cl de crème fr sortant du frigo, puis incorporez-la en trois fois
- 3 Fond biscuit pistache : -Préchauffez le four à 150° -Torréfiez 50gr de pistaches 10mn, changer de contenant pour les refroidir -Montez le four à 180° -Montez 2 blancs en ajoutant 40g de sucre ; mettre au frigo -Réduisez en poudre fine les pistaches +30g de sucre (hachoir) -Ajoutez-les à 100g de poudre d’amandes -Passer les poudres aux chinois -Mélanger les aux blancs montés -Verser dans le moule avec feuille de cuisson -Enfournez 20mn -Laisser refroidir
-
Pour finirLe jour J au matin : Pour le miroir aux fraises : - Porter 25cl de coulis de fraise à ébullition, puis ajouter 3f de gelatine. - Laisser refroidir à température ambiante, remuer régulièrement - Verser délicatement sur le bavarois - Remettre au frigo au moins 2h
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