Tartelette mousse yaourt grec sur lit de fraise
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Dégustez ces tartelettes mousse yaourt grec sur lit de fraise. Une recette proposée par Canderel et réalisée par le chef Cyril Rouquet-Prévost.
Ingrédients
- 100 g de fraises (10 belles fraises)
- 22 g de Poudre Cristallisée Canderel
- 200 g de yaourt grec
- 100 g de crème liquide entière 35%
- 3 g de gélatine
- 8 g de jus de citron vert
- 10 g de mélange de graines (lin, pavot, sésame, tournesol…)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Pour la mousse de yaourt grec : faire ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide. Faire chauffer le jus de citron vert et dissoudre la gélatine dedans. Fouetter le yaourt grec et incorporer la gélatine fondue dedans tout en fouettant. Ajouter la Poudre Cristallisée.
- 2 Battre la crème en chantilly. L’incorporer au yaourt. Remplir des petits moules ou des petites verrines et laisser prendre 1 h au réfrigérateur.
- 3 Pour le montage : découper les fraises en rondelles. Les disposer harmonieusement en rosace. Disposer les mousses de yaourt dessus, parsemer de graines.
-
Pour finirL’astuce du chef Cyril Rouquet-Prévost : « Vous pouvez remplacer le yaourt grec par du fromage blanc 0% »
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