Gâteau pistache, citron & cardamome sans gluten
Imprimer
Gâteau pistache, citron & cardamome sans gluten réalisée par Julie Pradines pour Ibo !
Ingrédients
6
personnes
Pour le gâteau
-
Farine sans gluten 200 g
-
Levure chimique sans gluten Ibo 10 g
-
Bicarbonate de soude alimentaire 7 g
-
Sucre de betterave Ibo 100 g
-
Oeuf 3
-
Huile de coco Ibo 150 g
-
Crème végétale 160 g
-
Zeste de citron 1
-
Pistache concassée Ibo 70 g
-
Cardamome 1 c à c
Pour la garniture à la crème de coco épaisse
-
Crème de coco à fouetter 250 g
-
Crème épaisse végétale 150 g
-
Sucre glace 100 g
Préparation
- 1 Préparer le moule à gâteau avec du papier sulfurisé et préchauffer le four à 180°C
- 2 Dans un bol, frotter le zeste de citron, ajouter l’huile de coco et le sucre de betterave Ibo ! et fouetter le tout pendant 30 secondes. Ajouter ensuite les œufs et fouetter à nouveau jusqu’à obtenir une consistance mousseuse (1 min).
- 3 Ajouter la crème végétale puis tamiser la farine sans gluten, la cardamome, la levure chimique sans gluten et le bicarbonate de soude.
- 4 Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 40 minutes.
-
Pour finirPour la garniture : fouetter le sucre glace avec la crème de coco et ajouter la crème épaisse végétale. Fouetter pendant 20 secondes ou jusqu’à épaississement. Lorsque le gâteau a refroidi, vous pouvez ajouter la garniture sur le dessus et saupoudrer de quelques pistaches supplémentaires pour plus de gourmandise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?