Gâteau sans gluten aux haricots secs

Savourez ce gâteau sans gluten aux haricots secs. Cette recette de base, originaire d'Amérique latine, peut être customisée en y ajoutant divers ingrédients et garnitures : noix, pommes, pépites de chocolat, rhum, confiture, zestes de citron ou d'orange... Laissez aller votre imagination !

Ingrédients

  • 300 g de haricots secs blancs ou rouges (ou 550 g de haricots cuits)
  • 110 g de sucre complet
  • 1 tasse d'amandes effiléestorréfiées
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre à tremper les haricots la veille de la recette. Le jour même : cuire les haricots et bien les égoutter. Préchauffer le four sur 180°.
  2. 2 Mixer les haricots cuits finement avec la cannelle, les jaunes d’oeufs et le sucre.
  3. Pour finir
    Ajouter les amandes effilées puis délicatement les blancs montés en neige. Enfourner pour 40 minutes environ.
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