Gâteau aux pommes et pistache
Ce qu'il faut de douceur. Dans un gâteau fondant. Pour réchauffer les cœurs. Qui attendent le printemps...
Ingrédients
- 200 g de farine
- 80 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de poudre d'amandes
- 200 ml de lait de coco
- 3 gros oeufs
- 50 g de beurre
- 3 pommes Golden
- 2 cuillères à café de pâte de pistache
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d‘œufs avec le sucre.
- 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter le mélange jaune d’ œufs - sucre, ainsi que la poudre d‘amandes. Mélanger en versant petit à petit le lait de coco.
- 3 Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux dans un bol. Ajouter le beurre en parcelles et faire cuire au micro-ondes environ 1min30 à pleine puissance.
- 4 Ajouter les pommes au beurre à la préparation, bien mélanger. Ajouter la pâte de pistache et mélanger jusqu’à uniformiser la couleur.
- 5 Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
-
Pour finirVerser dans un moule à manquer beurré et farine ou recouvert de papier sulfurisé ou utiliser un moule en silicone. Faire cuire au four préchauffé à 200°c pendant 35-40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?