Pancakes au Lait Ribot
Imprimer
Ingrédients
- 250 g (1 tasse 1/4) de farine fluide
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 g de levure chimique
- 3 g de bicarbonate de sodium
- 3 g de sel de Guérande
- 35 cl de lait ribot/babeurre/buttermilk
- 20 cl de lait entier
- 2 gros oeufs
- 50 g de beurre doux
- beurre pour la cuisson
- Accompagnement : beurre et sucre, caramel au beurre salé, Nutella
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 4 mn
- 19 mn
Préparation
-
1
Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes à 400 W, 60 secondes et réserver. Dans une jatte, méler la farine, la levure, le bicarbonate et les sucres et le sel. Dans une seconde jatte, fouetter ensemble le lait ribot, le lait entier, les oeufs et le beurre fondu. Verser ce mélange sur le mélange de farine et bien fouetter afin d'obtenir une pâte homogène.
-
Pour finirChauffer une grande poêle anti-adhésive à feu moyen ou un bilig (chez nous c'est plus courant ! Et la graisser à l'aide d'un tampon de papier absorbant huilé ou beurré. Déposer un tout petit peu de pâte dans la poêle chaude, suivant la taille de celle-ci vous pourrez en faire entre 2 et 3. Faire cuire la 1ère face jusqu'à ce qu'apparaisse des bulles puis retourner le pancake et poursuivre la cuisson 1 à 2 mn. Servir bien chaud en pile avec du beurre fondu et saupoudrés de sucre, nappés de sirop d'érable, de caramel au beurre salé...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?