Pancakes framboises & Nutella
Imprimer
Sous forme de pile de pancakes, avec au sommet du Nutella, quelques framboises et du sucre glace. Un régal pour les yeux mais surtout pour les papilles !
Ingrédients
- Pour 24 pancakes :
- La pâte à pancakes:
- 3 oeufs
- 250 ml de lait
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 40 g de beurre mou
- La garniture:
- 125 g de framboises
- Nutella® (ou pâte à tartiner maison)
- Sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le sucre. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Incorporez la farine au mélange œufs-lait-sucre. Mélangez le tout. Ajoutez l'huile et le beurre, mélangez jusqu'à consistance homogène.
- 2 Faites chauffez une noisette de beurre dans une poêle. Versez-y une petite louche de pâte. Laissez cuire le pancake sur chaque face, en le retournant à mi-cuisson. Répétez l'opération avec le reste de pâte.
-
Pour finirPour la garniture et finition. Faites une pile de pancakes, ajoutez une noisette de Nutella® (ou pâte à tartiner maison) et étalez-la sur le pancake du haut. Déposez les framboises sur le dessus et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?