Pancakes infiniment amande
Imprimer
Voilà la recette de pancakes au lait d'amande, vanille et amande amère pour un résultat gourmand et infiniment amande.
Ingrédients
2
personnes
-
Farine 150 g
-
Levure chimique 0 5 sachet
-
Sucre blond 20 g
-
Sel 1 pincée
-
Oeuf 1
-
Huile neutre 10 g
-
Lait d'amande 20 cl
-
Vanille 1/2 gousse
-
extrait d'amande amère 1 c à c
-
Miel
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel. Fendre la gousse de vanille en deux et ajouter les grains aux ingrédients secs. Mélanger.
- 2 Dans un autre récipient, verser l’huile, ajouter l’œuf puis mélanger avant de verser le lait d’amandes.
- 3 Verser la préparation liquide dans la préparation solide en remuant bien pour éviter les grumeaux.
- 4 Faire chauffer une poêle anti adhésive. Une fois bien chaude, verser une louche de pâte.
- 5 Dès que des petits trous apparaissent à la surface, retourner le pancake et prolonger la cuisson quelques secondes. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
-
Pour finirDéguster avec quelques filets de miel ou sirop d'érable.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?