Pancakes infiniment amande

10 mn
Facile
500 kcal

Voilà la recette de pancakes au lait d'amande, vanille et amande amère pour un résultat gourmand et infiniment amande.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Farine
    Farine 150 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 0 5 sachet
  • Sucre blond
    Sucre blond 20 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Huile neutre
    Huile neutre 10 g
  • Lait d'amande
    Lait d'amande 20 cl
  • Vanille
    Vanille 1/2 gousse
  • extrait d'amande amère
    extrait d'amande amère 1 c à c
  • Miel
    Miel

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel. Fendre la gousse de vanille en deux et ajouter les grains aux ingrédients secs. Mélanger.
  2. 2 Dans un autre récipient, verser l’huile, ajouter l’œuf puis mélanger avant de verser le lait d’amandes.
  3. 3 Verser la préparation liquide dans la préparation solide en remuant bien pour éviter les grumeaux.
  4. 4 Faire chauffer une poêle anti adhésive. Une fois bien chaude, verser une louche de pâte.
  5. 5 Dès que des petits trous apparaissent à la surface, retourner le pancake et prolonger la cuisson quelques secondes. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Pour finir
    Déguster avec quelques filets de miel ou sirop d'érable.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette