Pancakes infiniment amande

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Voilà la recette de pancakes au lait d'amande, vanille et amande amère pour un résultat gourmand et infiniment amande.

Ingrédients

2 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0 5 sachet

  • Sucre blond

    Sucre blond 20 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile neutre

    Huile neutre 10 g

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 20 cl

  • Vanille

    Vanille 1/2 gousse

  • extrait d'amande amère

    extrait d'amande amère 1 c à c

  • Miel

    Miel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel. Fendre la gousse de vanille en deux et ajouter les grains aux ingrédients secs. Mélanger.
  2. 2 Dans un autre récipient, verser l’huile, ajouter l’œuf puis mélanger avant de verser le lait d’amandes.
  3. 3 Verser la préparation liquide dans la préparation solide en remuant bien pour éviter les grumeaux.
  4. 4 Faire chauffer une poêle anti adhésive. Une fois bien chaude, verser une louche de pâte.
  5. 5 Dès que des petits trous apparaissent à la surface, retourner le pancake et prolonger la cuisson quelques secondes. Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Pour finir
    Déguster avec quelques filets de miel ou sirop d'érable.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette